写老师的作文
叮铃铃,一节漫长又难熬的语文课终于下课了,郦老师像往常一样夹着书本走出了教师室。平静的教室一下子活跃了起来,我和几个要好的伙伴也相约走出了教师室。看着其他同学都在跑来跑去,我们也按捺不住,商量玩什么游戏好。
有人提议,我们玩扔跳绳的游戏吧,反正郦老师看不见。我们轮流把跳绳抛向空中,看谁抛的高,接得的稳。轮到我了,我非常自信的把跳绳用力向空中抛去,揉成团的跳绳像火箭一样发射了出去。没想到这次扔偏了,我一下子担心起来,眼看跳绳就要越过过道围栏,砸向一楼去了。这时正是下课时间,楼下到处都是一年级的学生,我不由自主地蒙起了自己的双眼。半分钟过去了,似乎什么也没有发生,让我紧张的心情放松了许多,我慢慢地睁开了眼睛,准备去找回跳绳继续玩。
就在我转身的时候,突然看见一位披着红色披风的人向我走来,完全是一副超人的打扮。我正不知所措的时候,她说:小朋友,这是你的跳绳吧?我看了一眼说:是的。我正想说谢谢,忽然她把衣服掀开,原来是郦老师呀!我不知道是该说谢谢呢?还是该向郦老师道歉。郦老师严肃地说:以后要注意不能再这样玩了,刚才还好我在楼下接住了跳绳,不然会砸到人的。我小声地回答道:对不起,我错了,以后我会注意的。郦老师拍拍我的肩,微笑着说:快进教室上课吧!
郦老师就是这样刀子嘴,豆腐心。平时很严格,却对我们很好,我们都喜欢她。