妈妈我爱你作文500字
亲爱的妈妈,在我蹒跚学步时,是你牵着我的手,一步一个脚印地教我走过人生道路上的艰辛与坎坷;在我牙牙学语时,是你看着我的眼睛,一个音节一个音节地教我说出伟大的理想;在我学写字时,是你握着我的手,一笔一画地教我写下一个个美好的奇迹……总之,您对我的爱恩重如山,是您让我懂得了人生的意义。
您为我考虑到了一切能想到的,并尽力给予我最好的。正如孟郊的千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖”!爱到底是什么,我想我已经有了答案。
一天早晨,您像往常一样,在厨房里不知疲倦地为我们准备着丰盛的早餐,那娴熟的技艺里面充满着对我们浓浓的爱。想到这里,我的眼眶湿润了,缓缓地踱着步来到了厨房。正在忙碌的您一定是察觉到了我轻微的脚步声,连忙停下了手中的活儿,皱着眉来到我身边,带着心疼的语气问候道:“天还没亮呢,你怎么就醒了,一定时做噩梦了吧。快,快回去再睡会儿。”我看着妈妈的眼睛,哽咽着说:“妈妈,我爱你!”千言万语都汇成了着简简单单的一句话,更凝成了我的行动。“我在慢慢长大,我会越来越优秀,能够保护您,永远孝顺您!”我这个平日里一向大大咧咧的男生,今天不知怎么了,不知不觉羞怯地地下了头。妈妈先是愣了愣,继而微微红了脸,没有说什么,只是爱怜地抚摸着我的脑袋。时间似乎就这样停住了,不知什么时候,天已经亮了,太阳升起来了,散发着柔和的光芒。妈妈看了看时间,笑了笑,又开始忙碌了……
回想起今天早上发生地事,我再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶。妈妈,我爱你!