敬爱的老师:
您好!
老师,您知道吗?江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,而您,亲爱的老师,是您把我们引向壮丽的人生!
我的语 文老师啊,我最喜爱的老师。我对您的崇敬是说不完道不尽的,您是我初中以来见过最有情趣的一位老师。您常常跟我们说,情趣,是要培养的,看到美景拍一张照片下来是种情趣,品味诗词是种情趣……您还常常向我们分享着你自己的情趣,并且还告诉我们这就是语文,这就是品位。
老师,若要说教室是您的家园,讲台是您的舞台,那我们便是您的孩子,粉笔则是您的双手,您用粉笔无言写春秋,待到粉尘飞扬,那黑板上则留下了充裕的知识给我们。老师,舞台上的闪耀正是您的光辉。当您低着头挥着笔,批改着学生的作业,一叠、两叠、三叠……反复着同样的动作,来来回回看着相似的题目,批改着不同的答案时,您并没有觉得厌倦,而是一叠又一叠地批改完整。
老师,您知道吗?您那无私和默默无闻为学生奉献的精神,如春风化雨,似一场春霖,滋润万物。这使我想起了杜甫《春夜喜雨》里的一句诗句:“随风潜入夜,润物细无声”,这正是体现了您那崇高的精神。
在我们遇到知识上的难题时,总是有您为我们解答,你总是推荐好的学习方法给我们学习,您的与众不同给我们营造了很好的学习氛围。我们不懂的时候,因为有您,我们领悟了;我们不了解的时候,因为有您的介绍,我们知道了;我们迷惑的时候,因为有您的分析,我们不再迷惑。“老师,人类灵魂的工程师。”您就是春风,是多么的和煦,多么的柔和,日日沐我心。
老师啊,“感恩的心,感谢有您……”
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您——我的胸怀博大、知识精深的老师。
祝桃李满天下,春晖遍四方!