关于奶奶的作文1000字
每天放学回到爷爷家,一进门我就能见到奶奶。她常常坐
在客厅的那张靠背椅上,见我来了就说:“我的大孙子回来了,快去洗洗小黑手吃饭了。”奶奶特别爱笑,一笑起来两眼就眯出两条弯弯的细线。她对我可好了,吃饭时一边往我碗里夹菜,一边说多吃菜才长的高身体结实……可现在到回爷爷家,看着客厅里那把空空的椅子,我有时会发一会呆。
奶奶不仅爱笑还是个很勤快的人,总是把家里收拾的一尘不染漂漂亮亮。她喜欢做饭,做的饭菜特别好吃,每天早晨奶奶都早早去菜场买回新鲜的蔬菜,中午家里人一下班就能吃到她做的香喷喷的可口饭菜。她做的土豆炖肉我百吃不厌,我总觉得谁做的这道菜都没奶奶做的好吃。
我五岁多想学弹钢琴,妈妈怕我是一时心血来潮坚持不了,不同意马上买琴,后来奶奶知道了,不声不响拿钱给我买了一架黑色的钢琴。记得琴搬回来的那天,我高兴极了,围着钢琴来回地跑,这摸摸那看看,坐在琴凳上弹啊弹,虽然只认识最简单的几个音符,却反反复复地弹了很长时间。如今这架钢琴已陪伴我整整五年,坐在钢琴旁,我常常会想起奶奶。
奶奶的身体后来越来越不好了,渐渐地,她很少下楼。我在楼下玩时,她会站在阳台上笑着用疼爱的目光看着楼下的我。大多数时间她爱坐在客厅的那把椅子上,晚上边看电视边和爷爷聊天,可手上不闲着,她会剝一小盘葵花籽仁,等我第二天来了吃。妈妈说外面有卖的不用剝,可奶奶说,外面的不干净,她的大孙子就爱吃她剝的瓜子仁。现在我不怎么吃瓜子了,因为看见瓜子会想起奶奶。
奶奶最后的那几年,常常住在医院里,她总是在输液,输很多很多的液体。我每天一放学就和妈妈跑去医院看她。有一次,在妈妈指导下我做了她爱吃的西红柿炒鸡蛋,送到医院奶奶特高兴,还说我做的菜很好吃。我知道奶奶病的很重,有几次去看她,觉得她呼吸都很困难,就特别害怕她出什么事。直到奶奶出院回家,我心里的一块大石头才能落地。
虽然一家人精心地照顾奶奶,虽然我们都希望她的身体能慢慢好起来,但奶奶的病却越来越重,终于在那个寒冷的冬夜离我们而去。奶奶以前常对爷爷说,希望我们一家人永远都好好的好好的。
爱我的奶奶爱笑的奶奶走了。清明节,我和家人一起去祭奠奶奶。她离开我们已两年多了,我好想念她,有奶奶陪伴的日子很幸福,很温暖。
妈妈说人去世了会变成星星。奶奶您去了天上,一定变成了星星。夜空里那满天的繁星中有一颗就是我亲爱的奶奶。我想奶奶时,我对奶奶说的话,奶奶一定知道,一定听得见。
奶奶,我想您!