关于奶奶的作文1000字
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀。我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来
——题记
打记事起,我很少见到父亲,我总是跟着奶奶,奶奶喜欢让我猜谜。我从小就管家,做家务,晚上还要提着一盏灯,走过坎坷不平的山路去接母亲。
奶奶给我梳头发,编辫子。奶奶的辫子编得又紧致又均匀,很好看。我脑门大,前额的发际线生得高。奶奶一边编辫子一边说:“嫣儿,你的脑门长得这么空,将来只能当女状元了,看你怎么办!”奶奶的话让我满怀忧愁。为了掩饰我那空空的前额,我找来一把剪刀,在前额上齐崭崭剪出一排刘海。奶奶看了笑哈哈:“嫣儿,你看看你这额头,像一张灶门呢!”我不知道女状元是什么东西,但我在厨房烧水,每天会伴着灶门,把柴草塞进灶门,灶里的火旺旺的。我宁愿像张灶门,也不要像什么女状元。
夏天的晚上,奶奶坐在竹凉床上,摇着蒲扇。我紧挨着奶奶坐。奶奶很胖,每到夏天,脖子上,腋窝下长满了痱子。奶奶特别怕热,但我老黏着她,奶奶就说:“你像个煨红薯,要烫死我了,坐一边去!”我偏不坐到一边去,我偏要缠着奶奶讲故事。于是,奶奶指着天上的星星跟我讲牛郎织女的故事。还讲太白金星的故事。
“天上有张门,是天门。天门有时候会打开,一把银梯子从天上落下来,你沿着梯子爬上去,就能到王母娘娘的蟠桃园。”奶奶说。
我睁大眼睛望着漆黑的夜空,我怕错过天门打开的那一刻。
一颗星星突然从北边的夜空中划过,像一点火星落入青色的山岭。
奶奶突然停住手中的蒲扇,怔怔地说:“有一个人要去世了。”
我问奶奶:“为什么?”
“天上一颗星,地上一个人。天上一颗星落了,地上一个人就要去世了。”奶奶说。
冬天,村里跟奶奶要好的一个老太太去世了,奶奶带着我去参加追悼会。风好大,屋旁的树落尽了叶子,只剩下光秃秃的树干。我站在奶奶的身边,看着黑黑的棺材,风呼呼得吹过来。我从脊背到脚心冷嗖嗖的。
上二年级时,奶奶为了给我捡一个鸡蛋,而爬上高高的砖堆,可一不小心摔到了背骨,可我在远离家乡一千多公里的地方读书,不能回去看她,我深深得内疚了。
我原本很讨厌奶奶,可发生了这些事我霎时感受到了奶奶对我的恩爱。
在那一刻我学会了感恩。
奶奶,希望你好起来。你在我儿时问我:如果奶奶去世了,你会哭吗?那时我沉默不语是因为我还小,不懂事。现在我可以给你答案——我会哭的。因为我的内心深深地爱着你。
我抬头仰望天空,希望能找到那一颗属于奶奶的星星。