关于奶奶的作文1000字
“唉,是个丫头,怎么不是个男孩!”十四年前,我的出生换来了奶奶的一声叹息,一句遗憾。
平时,奶奶经常当着我的面,一脸埋怨:“隔壁老王家孙子,又考了第一,人家是个男孩子,不像我们家,是个丫头。”说完,又瞪了我一眼。爸妈在旁边坐着,一动不动,貌似一点都不难过,任由奶奶数落着我。
每次,我都低着头,把头低得都要埋进桌子里,以防眼泪不争气地掉下来,让奶奶看笑话。我恨她,孙子有那么好吗?想要个孙子,不是有吗?去找他呀,干嘛赖在我们家!每次看到奶奶我都不愿正眼瞧她,还给她起了个外号——老巫婆,谁让她重男轻女呢。
“老巫婆”真像童话里的巫婆,神出鬼没。一次,我拿着刚考完的试卷,蹑手蹑脚地走向房门,“老巫婆”突然悄没声息地出现在身后:“哼哼,69分,老王家孙子考了九十多分呢!唉,不说了,人家是男孩子,我们家女孩子,不好比。”
“说什么呀,我发烧了,才考这么少的!”我气急了,大喊道。“老巫婆”一脸不屑:“发烧就是借口,你不发烧呢?”看着“老巫婆”一脸瞧不上我的样子,委屈的泪水不争气地流了下来,对她的恨意又多了一分。“老巫婆”一走,我便暗下决心:“下次一定要比老王家孙子考得好,看你还拿什么说事。”
对“老巫婆”的怨气让我一直憋着一股劲,学习越发努力,一点时间都舍不得浪费了。我还不信了,女孩子就比不过男孩子。我还报了补习班。别人都奇怪,你成绩都这么好了,还上补习班。他们哪知道我的心思啊。
一个冬天的晚上,妈妈来学校接我回家,一到家却见“老巫婆”正匆匆地从我房间里出来。“老巫婆”见到我一愣。我大声责问:“你干嘛?”“拿本书看。”她若无其事地说。“出去,不要到我房间,不要打扰我学习!”我没好气地说。她走后,我对爸说:“爸,下次她要看书你帮她买,干嘛要进我房间。”“什么看你书,你奶奶怕你回家冷,给你送杯热茶的。”我回头一看,杯子里的热茶还冒着白气。
我盯着水杯,“老巫婆”的茶,里面不会有毒吧,不喝!但冰冷的双手禁不住诱惑,向茶杯伸去。啊!真暖和,每晚回来的一杯热茶都是“老巫婆”放的吗?之后的每一天,桌上仍有一杯热茶等我。她真的是老巫婆吗?
“老巫婆”似乎也没那么讨厌了。我考试考得好了,她听后竟笑了。“老巫婆”塬来也会笑!
一个偶然的机会,爸妈卧室门没关,我刚想进去,便听到了“老巫婆”的声音:“孩子最近学习怎么样?有没有下滑?”“还好。妈,你真的要一直这样激她吗?你看她一直都不跟你亲。”“不行!我要用这方式让她好好学习。”“但是,孩子她会误解你的,你在孩子心里早就……唉,我把你给她倒水的事告诉她了。”“你怎么告诉她了……”
我的眼泪又不争气地流了下来,滑过嘴角,似乎是甜的。