我的语文老师作文700字
在月黑风高的夜晚,阴风在窗外呼啸,不时发出尖锐的嘶鸣,窗户呼呼作响,气氛阴冷而诡异,就在这时,门开了。
语文课代表带着阴险邪恶的笑容把我叫了出来,我怀着忐忑不安的心情出了门,刚出门,便是一阵冷风吹过,将我的灵魂吹的冰凉,四周尽是漆黑的颜色,唯有窗口还透着一点微弱的,似乎一阵风就能把它吹灭的一束光线,课代表正站在那儿看着我,我急忙上前去问,他低着头说:“请你跟随我,语文老师在305等你呢。”说完就走,丝毫不容我追问,我跟上前,仔细一看他的动作十分的僵硬,都不发出一点的声音,恭敬,规矩,如同一个黄泉路上的引路人,庄严的完成每一次的任务,果断坚决。地狱黄泉之主的命令不可违抗,“阎王叫你三更走,谁敢留你到五更。”阴煞之气溢于体外,我仿佛真的从他身上感受到了阴曹地府的气息。
终于爬到三楼,我已大汗淋漓,又见前方是一处悬梯,清冷的月光洒在钢铁栏杆之上,反射出苍白的光芒,照在我同样苍白的脸上,四周弥漫着雾气,点点“鬼火”在其中若隐若现,乌鸦在雾中飞过发出凄惨的叫声,是多么的揪心啊!我正犹豫着是否要跨入其中,一阵阴风吹过,语文课代表竟在我面前忽然消失而不见,豆大的汗珠从我的头上滴落,“坐中汗滴谁最多,高一学生校服湿”。就在这时,身后竟传来了阵阵沉重的脚步声,每一次声音都猛烈的拨动我的心弦,我不堪重负了,冲向道路的尽头,阴冷的水雾和着风扑面而来,冷!一直到骨子里,我的腿在颤抖,有些发软,但事已至此,唯有尽快过去才是上策。
在这一条路上,我感到它铺满了荆棘,从黑暗中刺伤着,拷问我的心灵,我此时为我平时的玩乐,自大感到深深的忏悔,我的罪行深重,这一刻,我渴望被释放,受到原谅,我诚心的因恐惧而忏悔。
终于来到了305,我打开门,一束温暖的光照耀在我身上,啊!多么温暖,只见语文老师翘着二郎腿,转头,微微一笑,说“知道错了不?”