我的凶妈妈作文
从外表上看,我的妈妈很温和,总是用笑脸面对别人,可是,对我却特别“凶”
平日里,妈妈一脸严肃的神情。大家都知道:玩电脑是我们小孩子非常喜欢的,可是,妈妈却很严格控制我玩电脑的时间,只允许我在星期六、星期日才能让我玩电脑,其他时间我只能是梦里玩电脑。唉,那种滋味真难受。
一个星期五的上午,学校请妈妈出去吃饭,让我一个人呆在家里。听到这个消息后,我一蹦三尺高,乐得差点儿把键盘打烂,这一回我可得好好过过电脑瘾了。
好不容易等到了上午放学。一放学,我就跑着回家,一进家就很快地投入到了电脑游戏世界。我坐在电脑前全神贯注,正当我玩得高兴的时候,门外传来了一声:“严顺胜,你在干嘛?”。这时我急得想热锅上的蚂蚁。妈妈一看见我在上网玩游戏,就拿起棍子,声音一下子提高了八度。“严顺胜,你以为我不在家,你就可以大闹天宫了吗?你太不像话了。”紧接着就是“啪啪啪”几棍子打在我的腿上,又接着说:“如果你玩上了瘾怎么办?你也知道玩电脑游戏上瘾了,你的学习成绩怎么办?”我一边让妈妈坐下,一边保证以后再也不会这样了,一定认真学习。妈妈才露出笑容,这时,家里又由“阴天”变“晴天”。
妈妈的声音一高,家里就由“晴天”变“阴天” 妈妈虽然对我很“凶”,但我以为她“凶”得有道理。妈妈的“凶”就是对我最深的爱。