我的凶妈妈作文
我的妈妈高挑个儿,白里透红的面庞上常常挂着微笑。她长着一双弯弯地眉毛,一双大眼睛一眨一眨的仿佛会说话。人长得挺靓,脾气可不小 ,总是凶巴巴的。
暑假里,我写得字非常难看,因为写得字的基本结构不好,所以总是受到妈妈的唠叨 。后来妈妈就不耐烦了,她要求我把字写得整整齐齐、漂漂亮亮的。于是,妈妈就想了个办法,让我开始学习书法。刚开练习时,我写得字总是歪歪扭扭地,而且一个大一个小的不整齐。妈妈就又开始唠叨我了。我也就越写越没有兴趣,死活不想写了。妈妈看着我说:“怎么还发楞呢?还不赶紧写。”我只好硬着头皮耐着性子写。写呀写,写了许多字也没有一个好看的。妈妈一看严肃地说:“你看你写得字,哪有一个像样的,就这样你还想当写字明星呢,差远啦!”妈妈这一说,我反而有了一股勇气。我又开始写了。这一次,我写得字比前几次有了很大的进步,字也看起来漂亮了许多。这时候妈妈又说话了:“看看,你这次写得就很好吗!只要用心这字才能写好。不用说今天你就是妈妈的写字明星。”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的,舒服极了。
其实,妈妈的“凶”是为了让我能在学习上取得更大地进步。妈妈的“凶”是应该的啊!