我的凶妈妈作文
我妈妈中等个儿,白里透红的面庞上常常挂着微笑。她长着一双弯弯的眉毛、大眼睛,一眨一眨的。人长得挺漂亮,脾气可不小,总是凶巴巴的。
周日里的一天,妈妈一大早就开车带着我到四隆买衣服。半路上,我吃了一根香蕉,吃完想把香蕉皮扔到路边的果皮箱里去。我一看,这儿离果皮箱少说也有10多米。于是,我拿起香蕉皮,却迟迟不肯去扔。妈妈的脸顿时晴转多云,多云转阴,“凶相毕露”。“快点给我去扔了!一个小学生,不讲文明,乱丢垃圾,太不像话了!”妈妈生气的说。我只好乖乖地服从妈妈的命令······我妈妈不仅对我“凶”,对我爸爸更凶。因为她凶,我爸爸戒酒,天天锻炼身体。她只许爸爸晚饭前饮一小杯酒。爸爸如果多喝一点儿,她就会毫不犹豫地连着杯子一起摔掉。有一次,爸爸在朋友家喝高了,被人扶着回到家,妈妈又是收拾呕吐物,又是拿着杯子让爸爸漱口。可第二天,爸爸一醒酒,妈妈就来了凶劲儿。她质问爸爸:“贪杯损坏身体你知不知道?见了酒比见了你亲人还亲。”自从妈妈这次“逞凶”后,爸爸就再也没有喝多过。他说:酒喝多了是毒药,我一定听你妈妈的劝,为了自己有个好身体,坚决限酒!妈妈对我们爷俩逞凶发狠的事儿还有不少呢!我把妈妈对我的凶当成了一个使我勤奋学习、讲文明成为好少年的标准。妈妈对爸爸的凶使爸爸成为了一个身体健康、乐于助人的人。
凶妈妈,您凶的样子好可爱哟!我和爸爸都喜欢您凶的模样!