我的凶妈妈作文
一个凶妈妈,相貌并不出众,每次见到她,那张长满雀斑的脸上始终挂着圣母玛利亚一样迷人的微笑;一双淳朴的眼,时不时地在身边提醒我。妈妈的确没有什么特别引人注意的地方,可是她待人诚恳、心地善良,因此在我眼里她是一个好妈妈。
别看我妈妈平时温柔得像个慈母,可凶起来,就是吃了豹子胆的人也不敢惹她,真是太可怕了!
有一次,烈日炎炎,知了在树上不停地叫着,地上都被烧得冒烟了。妈妈骑着电瓶车载我去跳舞,我在路上吃了根美味可口的香蕉,随手把香蕉皮往地上一扔,结果被妈妈发现了,这回可早了,我假装没看见,等待着“暴风雨”的来临。她立刻停下电瓶车,大吼道:“快,给我下去捡起来!”“地上这么烫,傻子才会下去捡呢!”我在身后嘀嘀咕咕道。不知被妈妈的哪只耳朵听到了,她瞪大眼睛:“你再不捡起来,我就不带你去跳舞了!”唉,姜的还是老的辣,我只好硬着头皮,极不情愿地下车将香蕉皮捡起来,扔到路边的垃圾桶里。
妈妈不仅对我凶,对爸爸也照样凶。
那是一个晴朗的下午,爸爸送我去画画之后,又偷偷跑去和别人打麻将了。晚上,爸爸本来答应要会家吃饭的,可我们吃完了爸爸还没回来,结果饭就剩下了一大筐。妈妈等到了12点,连老爸的影也没看见,我趴在床上甜甜地睡着,准备明天看好戏喽!第二天,妈妈一大早就叫爸爸起床煮饭、洗衣服、拖地板,老爸扭动着胖嘟嘟的身体忙里忙外,不得空闲。我在边上当个小指挥员,顺便让老爸把我的小房间整理得干干净净,心里那个乐呀!嘻嘻……自从爸爸见识了妈妈的这次凶样后,一直都乖乖听“掌柜”的话。
妈妈的凶,是为了让我讲文明,是为了让爸爸戒烟、戒酒、戒麻将。我爱我的“凶”妈妈。