我的凶妈妈作文
我有一个“凶”妈妈。
又一次,我和妈妈一起去买衣服,路上我吃了一瓣香蕉,香蕉皮被我随手扔到了地上。妈妈看了,立刻“多云转阴”大声地吼道:“你怎么这么不讲文明啊?如果人人都像你一样,那世界不就成垃圾一片了。快,捡起来扔到垃圾桶里去。”我听了无言以对,只好举手投降,乖乖地将这个“没有家的”香蕉皮扔到它的家去了。
还有一次我早上上学起床迟了,“凶”妈妈又立刻凶起来:“你怎么起床起得这么迟,这怎么能算是一个好学生呢,下次再这么迟,干脆不要上学了。”唉,我只好自认倒霉。
妈妈不仅对我“凶”,对爸爸也“凶”。她非常反对爸爸喝酒。有一次,爸爸去参加朋友聚会,结果喝多了,醉得一塌糊涂。妈妈只好一边帮他收拾呕吐物,一边扶他上床。第二天早上,爸爸酒醒了,妈妈的凶劲就上来了:“喝喝喝,烟酒最伤身,你知不知道,如果今天你不向我认错,就别和我说话。”说完就关上了房门。爸爸只好负荆请罪,才平息了这场风波。
妈妈,我知道你的“凶”是为我们好,正因为你的“凶”让我能成为一名讲文明、爱学习的好学生。你的“凶”让爸爸有了一个健康的身体,让我们有了一个温馨的家。
妈妈,谢谢您!