我的爷爷三年级作文
我的爷爷是位栋长,很体贴人,而且性格也很开朗。在我的心中,爷爷是个平凡而伟大的人。
一次,居委会里通知绘画比赛,把自己认为最满意的画交上去。爷爷得知这一消息后。立即跑回家,放下东西就出去,一家一户的通知。其实我们这栋有“楼宇对讲机”,但爷爷生怕有哪一家没听清楚,所以放弃了这一省事的想法。通知完的后几天他每天都去居委会看,生怕漏掉了。终于有一天,我们送去的画其中较好的都刊登出来了。爷爷兴奋极了,也顾不上什么脚痛啊,腰痛啊这些的,一路小跑回到家开心的跟我们说这说那。好不容易等他说完,正要吃饭的时候他又跑出去恭喜别人了。等他回到家,饭菜早已凉了。可他实在是太高兴了,所以吃得香喷喷的。奶奶看着爷爷又好气又好笑。但嘴上没说什么,做她的事去了。
我的爷爷还特别关心人,这几天居委会没通知,爷爷有点闲,正好又是涨退休工资的时候,爷爷好象又找到事做了。一下帮别人看他们的工资涨成什么样子了,一下又帮别人算钱,一天到晚跑这跑那,忙得不亦乐乎。奶奶总是说爷爷不该这样:“这事又不归你管,你这么积极干什么呀?”而爷爷要么对奶奶的这些话不理不睬。要么就对奶奶说:“我是栋长应该关心一下别人嘛”!唉,别看爷爷白天特别精神,可到了晚上就一点也不精神了,总是哼叽着让奶奶拿按摩器给他按摩这,按摩那。但一到早上又神奇般的好了。又精神起来了。我爷爷总把那句:总统是人民的公仆,念成:“栋长是一栋老百姓的公仆。
瞧,我的爷爷就是这么一个人。在我心中他是一个平凡而又了不起的人。