爷爷戒烟作文
我五岁的时候,身体不太好,经常感冒,记忆中:有一次,爸爸出差了,正碰上我感冒,妈妈急得团团转。
我隐隐约约地听到妈妈的声音,她说:”您可以少抽点儿烟吗?您孙子都感冒了。”奶奶急切地对爷爷批评道:”对啊,对啊,你要是再不少抽烟,你的孙子可就要天天感冒呢!”爷爷回答道:”这几天我已经是抽的很少了。”奶奶的声音又从我耳边响起:”再少也绝对不能抽,孙子病得这么厉害,肯定都是你抽烟引起的!”爷爷委屈得回答道:”好吧,好吧,那我明天不抽了。”我发现爷爷真的没有在家抽烟了。
中午我发现爷爷不见了,我看着窗外风雨交加,北风呼呼地刮着,我想:爷爷会不会到外面去了呢?我叫妈妈去外面看看,果然,爷爷正蹲在地上默默地抽着烟,被奶奶发现了之后,进行了更加严厉地批评爷爷,好像自从这次抽烟之后,爷爷就再也没有抽过烟了。
随着年龄的成长,小时候的事情有很多都忘记了,唯独爷爷戒烟的这件事在我脑海里印象十分深刻,奶奶唠叨了大半辈子都没有把爷爷的烟给戒掉,而我一次普通的感冒,竟然让爷爷把烟给戒掉了,我真的不知道这一次普普通通的感冒,竟然让爷爷成功戒掉了烟,爷爷也是非常厉害的,说戒烟就真的把烟给戒掉了。这是一种怎样的力量呢?这对爷爷公平吗?这些问题或许就等我慢慢长大,就会弄明白了。