我的好老师作文
常言说:三人行,必有我师焉。我身边的同事,可以说个个无愧于人师,人人都能当模范,都是我学习的榜样。然而,在这许许多多的榜样中,有一位老师却总是默默无闻。她为人爽直、待人热情、乐于助人。她就是我们学校的孙昌梅老师,一位勤勤恳恳、踏踏实实、爱生如子的好老师。
作为一名语文教师,她不仅教学功底扎实,而且有着丰厚的文学底蕴。她的课生动、有趣,语言精练、幽默,板书清晰有条理。学生喜欢听她的课,在课堂下,她总是认真的备课、上课,忘我的批改作业。在生活中她总是开朗大方,对谁都是一张笑脸,谁有事找到她她都很热心。
作为一名优秀的班主任,她把爱献给了每个学生,让爱的雨露流进了学生的心田。她对学生的爱,是朴实的、无私的。她每天都早早来到学校,督促学生打扫卫生、早读,观察学生的状况,她总能平和的解决问题。她对学生是宽容的,对班级管理是开明的,对来访的家长,她总是耐心细致地与家长沟通,正因为这样,她的班级能够自我管理,班级常规也很好,班级的各科成绩也很突出。