我的好老师作文
老师就像是一盏航向灯,指引我们走向知识的殿堂。我心目中的好老师能在学习之余给我们带来更多欢笑。
首先,老师应长得比较俊俏,让人赏心悦目,我们在课堂上就不会那么紧张。如果老师还能微笑着走进课堂,同学们学习时能够比较轻松,心情愉悦。学习效率也就能大大提高。
老师的外表美还不够,更重要的还是心灵美。如果某个同学犯了错误,我希望她能用温和的语气“以理服人”,不要当着全班同学的面大声斥责、谩骂,甚至粗暴地动手打人,真像是“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”啊!老师应利用下课时间去找他讲道理,让这样的学生心服口服。
其次,就是不要布置那么多作业。让我们能和老师在课余时间一起开心地玩游戏,让我们能在紧张的学习之余把疲劳的心情放轻松。最后,我希望我的老师能耐心地给我们讲解不明白的题目,不要只是笼统地讲解,而是举一反三或故事引入让我们把这类题目的做法记得一清二楚。
我希望在现实中真的有这么一位好老师,那样我们的学习该多么轻松,金色童年也将会多一份欢笑!