我的好老师作文
有人说:“老师是一盏灯,照亮我们前进的道路。”有人说:“老师是一支蜡烛,燃烧着自己去奉献给别人。有人说:“老师是一名园丁,呵护着祖国的花朵。”
我的老师中等身材,红色短发,明亮的大眼睛和张媛媛的脸。这是我们的班主任。然而,她有一种神奇的力量,经常激励我们,支持我们,温暖我们。我们在一起将近六年了,很快就要毕业了。我们都有点不愿意放弃老师。
老师对每个学生都很严格,不偏袒任何人。老师总是及时批评每个学生的错误,然后耐心地告诉我们这个问题。有一次,我实际上在老师的语文课上做了一个小小的改变,我所做的事情被老师清楚地看到了。老师非常生气,她说:你最近怎么逃学的?现在复习很重要。你应该仔细听。”
后来,在一些活动中,老师参加了我们的活动。她和每个人都谈笑风生,非常开心,好像她是我们的好朋友。这让我发现认真的老师也有和蔼可亲的一面。虽然老师对我们的学习要求很严格,但是只要我们理解老师的意图,我们就一定会知道老师是否开心。
老师,你是我在毕业过程中永远不会忘记的重要一章。老师的辛勤工作和汗水使我们取得了优异的成绩。她也没有遗憾,因为她是无私的。我为曾经是老师的学生感到骄傲。老师将永远留在我的记忆中。