妈妈的爱_小学生六年级作文
日夜交替,星光转移,换不走,我心中对母亲的爱。受到挫折打击,我也忘不掉那一摸心中的温暖。
我的妈妈是一位时常刮风下雨,阴晴不定的人,我时常会祈求她能早点放晴。比如那次期中考试,考前我心里还想,这是一次讨得母亲大人欢心的机会,我一定要抓住机会,这次一定要考好。可是因为粗心,我的语文丢了很多分,只考了89分。分数下来的时候,我故作高深的向同学们卖了一个关子:“你们猜猜,我母亲会对这次我的成绩作何评论?”同桌没忍住,差点笑出声来。看我这么正经,也连忙正了正脸色说:“李思颖,请用正常语气说话,我听不懂。”“也就是,你们猜猜,我妈会怎么说我呀?”“表扬你呗,臭美”“肯定会说,李思颖,你这次考的不错,数学,英语考的那么好,语文再加些油呀!”“宝贝,你真棒妈妈为你骄傲的。”……同学们七嘴八舌的说了起来。“错,以我对我妈的了解,我妈一定会这么说。”我咳嗽了几声,生气地说道:“李思颖为什么语文这次考的这么少?”“我们班90分以上才四五个人”“那你为什么不细心一些,是那四五个人之间的一个呢?你看你,总是这么粗心。每次都是这科上去那科下来。”同桌,捂着耳朵哀怨地说:“来,亲爱的,我给你说句悄悄话。”一秒钟后“啊!你还我的耳朵呀!你妈一定不会像你这样啰嗦!”同学们都笑了……
回到家后,我心里很不安,梦游似的走到客厅也没有脱鞋。妈妈正在厨房做饭,我祈祷妈妈今天不要问我成绩。可是天不遂人愿,妈妈听见我回来啦,走出厨房,解下围裙,来到客厅。“李思颖,成绩下来了吗?你考了多少分?”我不情愿地说“数学98。英语97妈妈又皱着眉头问:“语文呢?”“89分”我小声地说。红色警报!不,狂风暴雨来了“为什么语文考的这么少?错在什么地方了?又粗心了吧?……”果真照我说的,妈妈发了一大通的脾气,一小时后……我终究没忍住,捂着嘴笑了,并告诉了我和同学们之间的对话,妈妈,放晴了,跟我柔和地讲了一些道理。
这就是我的妈妈,她对我有着不同的爱,她每天转换着不同的角色-老师、母亲、姐妹。虽然她的爱阴晴不定的,而我在妈妈的批评下也不再灰心,而是重整旗鼓,迎接下一次考试。如今的我,也会在灰心失望之际,开心的自嘲了,而支撑我的——就是妈妈对我的爱,而我也慢慢地学会理解她。