妈妈的爱_小学生六年级作文
母爱是伟大的、无私的、甜蜜的,由此我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每天在妈妈温暖的怀抱里撒娇,享受着妈妈的百般呵护,那是多么幸福的事。
就在我生日的前一天,我兴奋的给妈妈打电话,告诉她,我多么盼望妈妈能从百忙之中回来一次,为我庆祝生日。电话接通时,我的心情忐忑不安,电话那边妈妈温柔而清脆的声音传入我的耳廓:“一定回家。”听到这句话,我感觉自己是天下最幸福的人。
躺在床上,我睡意全无,脑子里始终回想着妈妈回来后的快乐和幸福,时间已到几点全然不知,迷迷糊糊中进入了梦乡。
第二天早晨去上学,路边树上的小鸟像我展示它们漂亮的歌喉,我也唱着歌,快乐地走进了学校,美美的度过了一天。
下午放学后,我急不可待的回到家,发现爷爷奶奶已把生日蛋糕放置在桌子上,旁边还有好多的菜,可是妈妈没在桌旁,我有些垂头丧气。过了一会,肚子里咕咕的叫声让奶奶心疼的说:“我们先吃吧。”我说:“奶奶,还是等等我妈妈吧。”无情的时钟滴滴答答的在向前走着,一个多小时了,还未等到妈妈的到来。
于是,我们开始吃饭。点燃蜡烛,我默默地许下我的愿望。刚想吃,一个熟悉的身影出现在我的眼前,妈妈到了,我激动地站起来,健步如飞,扑入妈妈怀里。妈妈满头大汗,滚落的汗珠滴在我的脸上,我禁不住热泪盈眶。妈妈说:“我来晚了,因为工作太忙,不好请假,还有路上堵了会车。”看着妈妈消瘦的面庞,我的眼泪止不住掉在了水杯里,都说泪水是苦涩的,我悄悄的端起水杯尝了一口,却感到泪水是甜甜的
饭后,躺在床上,依偎在妈妈温暖的怀抱里,我感觉怎么也睡不着。抬头看看妈妈消瘦的面庞,脸上增添的皱纹,头上增加的丝丝白发,我默默地低下了头,任眼泪在悄悄流下,在朦胧的泪眼中我仿佛看到了妈妈起早贪黑忙碌的身影,感受到了妈妈的辛苦。我轻轻的拿了点纸巾擦掉眼泪,生怕惊扰了忙碌了几天的妈妈看到我的眼泪再为我担心。
时光悄无声息的在我身边溜走,妈妈细细的鼾声带我进入了甜蜜的梦乡。
妈妈,我爱你!