奶奶家的花作文
奶奶家有许多许多花儿,万年青、迎春、吊篮等都是“常客”。
在炎热的夏天,一红都郁郁葱葱的,有如一团团碧绿的翡翠,好看极了。再看那叶,仔细一看,也各有韵味,万年青的叶呈墨绿的又肥又厚,叶面像娃娃脸一样光滑,煞是好看。满天星的叶子形似荷叶,如果再一观察,“荷叶”实际是4片叶子组成的,每片叶子呈桃心形,嫩绿的叶面上布满了细密的绒毛,那白色的绒毛如一个个小天使一般守护着叶面,可爱又美丽。吊兰的叶子很好看,绿色的叶面上班布着娥黄的花纹,一根根叶蔓垂在地上,体现了柔和的美……
其中,最惹人喜爱的莫过于满天星了。你看那略带黄色的叶子,在花盆中婷婷玉立地挺着,如同一位位婀娜多姿的少女在深情地远眺,望着那如歌如画的风景。
晚夏时期,满天星终于绽开了,她仿佛害羞似的,脸儿粉红粉红的,中间还嵌了金子般的花蕊。
那些花儿,在绿叶中格外引人注目,就如以绿色的天空中闪烁着粉红的星星,真是名副其实的满天星啊!
满天星一旦开放了,就一朵接一朵开,这朵谢了那朵又开了,一直开到晚秋。
啊,满天星,你无私奉献的精神让我敬佩,你高雅的品格,更是我们学习的凯模。