给妈妈洗脚作文500字
让我给妈妈洗脚?天哪,这不是要我命吗?多不好意思呀!不过,为了应付作业,还是试试吧!
说干就干,虽然是极其的不情愿,但还是忍着点吧。到了一大盆热水,走到妈妈面前,挤出一丝笑容。说:“妈妈,我给你洗脚吧!”妈妈又惊又喜。连忙说:“不用了。”我说:“你还是让我洗吧!洗完我还要写作文呢。”妈妈的脸上略过一丝的不悦。大概是为了让女儿能好好地完成作业吧。才不情愿的伸出了脚。
哇!妈妈的脚好粗糙。记得小时候,我经常和妈妈一起玩,还经常摸妈妈的脚呢。那时我觉得妈妈的脚很细腻。不像现在。轻轻为妈妈往脚上捧着水。按摩着妈妈的脚。看看妈妈,妈妈闭上了眼睛。说:“女儿是妈妈的贴身小棉袄。”这话说的不错,享着女儿的福喽。
我听着这些,刚才的为了写作文而洗脚的想法消失了,取而代之的是我享受着由妈妈快乐而带来的快乐。原来女儿做这么一点,妈妈就满足啊,想想从小到大,妈妈为女儿做了多少啊,可是我什么时候对妈妈说过一句感谢的话呢?
想着这些我的内心涌起一种感动,仿佛又回到小的时候。妈妈为我梳头,妈妈为我洗脚,摸着我的小脚丫总是洗的那么干净,那么认真。
洗着洗着,看着妈妈紧闭的眼睛,我突然想搞点恶作剧。妈妈有没有痒痒肉呢?于是我忍不住在妈妈的脚心挠了一下。哎呀!痒死我了,随着这个动作。有几点水花溅出盆外。幸福随着水花飞溅,洋溢在温暖如春的小屋里。
你这小坏蛋!妈妈嗔怪着说。我知道快乐的种子在妈妈心里。
第一次发现,给妈妈洗脚并不是什么难事。并且还是很幸福快乐的。对于青少年的我们可以缩短与家长的距离。
尽自己所能,为你的家人做点事吧,家人因为有你而快乐,你自己也会品尝到无尽的快乐的!