我的数学老师作文
我的数学老师戴着一副大眼镜,扎着一条马尾辫。她那炯炯有神的眼睛总是注视着我们,但她上课幽默风趣,常常逗得我们哈哈大笑。
有一次上数学课的时候,正好是一个下雨天,老师在台上讲得津津有味,有的同学却在下面窃窃私语。突然,老师用洪亮的嗓音对一个同学说:“5乘5等于几?”同学说:“嗯……嗯……”数学老师露出了胜利的微笑,边摇晃身子边幽默地说:“我看你是在数窗外雨点儿的总数吧!”原来那位同学没有好好听课,而是在朝窗外发呆。大家都笑得直不起腰来。有的还笑出了眼泪。
还有一次是上午第一节课,大家都一副精神不佳的样子,老师幽默地说:“你们下课像条龙,上课像条虫,下课玩得汗流浃背,上课就一副萎靡不振的样子。”大家一听,都笑得流眼泪了。被这么一说,大家都认真听了起来。
这就是数学老师制胜的法宝,她很幽默,我们都很喜欢她。