我的数学老师作文
他上课幽默朴素。一上课,要是同学们很吵,“安静,看黑板!”就成了他的口头禅。上他的课,我们过于活跃,但听他的课的人也不少。每当有学生吵闹时,他就会时常给那个学生使眼色,到了触碰底线的时候,他不会像其他老师那样生气的大喊,而是会幽默的说:“有的同学啊,就看着裤裆;还有的同学啊,他都不怕把嘴说烂的!”老师的话语常常使我们哄堂大笑,而被老师暗示的同学也不敢“为非作歹”了。
每次考试后,假如没有考好,老师先是会在讲台上沉默不语,脸上的皱纹显得更深了。当我们领会到他的意思的时候,他才开口:“大家都看到了啊!这次考试只有几个同学及格!你们好好想想吧!”这时,我便觉得非常对不起我的老师,他常常写黑板写得咳嗽的厉害,还是继续讲课,他这么认真,这么努力,我们却……
老师不仅仅只是叫我们学习,在课余时间还陪我们的乒乓球。这两种身份的性格是大同小异的,他无论上课下课都是非常的平易近人的。