他如一棵苍天巨松,在校园中为我们遮风挡雨;他似一顶坚硬的盾牌,为我们保驾护航;他若一个指路牌,为我们引领方向……他是一位最平凡的人,但却给了我们最不平凡的帮助。
踏入保安室内,总会有数不清的“物品”,许久无人认领的东西,保安叔叔认真地分类、登记并检查。或许,你我只是一名七年级新生,羞怯着不敢打招呼,不敢领取物品,保安叔叔总是热心地喊一声:“你是新生吧?来看看几年级,找到自己的名字与物品安放地点,最后签上名字就行。”一句话,就把流程安排得妥妥当当,不用担心自个儿不会取,找的过程中,如果你还是分不清柜子的序号,保安叔叔会指着上面耐心地告诉你:“最开头那个柜子是一号柜。”
在我们军训期间,保安叔叔十分热情。你看,在猛烈的阳光下,有不少同学呕吐、头晕、中暑,他们只要在附近巡视,一定会二话不说过来帮忙。他们的嘘寒问暖,那样真真切切。
校园四处都是保安,清晨五点多,我们还在迷迷糊糊的睡梦中,他们开始巡视了;中午我们奔向食堂准备填饱口腹,他们提前半个小时出来维持秩序;到了晚上,他们更是不辞辛苦,手持电棒,夜间在校园内来回巡逻,给我们的安全带来了保障。
校园因为他们,才有了时刻的安全;校园因为他们,才能够井然有序。默默奉献的保安叔叔们,你们辛苦了!