“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”感谢您!我的妈妈!我在您的怀抱中长大,在您爱的呵护下成熟。
您,一副瘦弱的模样,原本白嫩的脸已被岁月无情地侵蚀,剩下的只有枯黄瘦弱,皱纹无情地爬上您的脸。您的脸上镶嵌着两颗宝石般的眼睛,却依旧炯炯有神,一闪一闪的,像天上星。您一头原本秀丽的长发,已隐隐约约掺杂着几根银发,我知道,这是您为我操劳的最好见证。您特别的瘦,可是,正是您这弱不禁风的身子,撑起了我的整个世界。
您总说我长不大,长不大,还太小,妈妈,您知道吗?我怕我长大了,您却老去,如果时间永远停留在现在该多好。可是,时间总是不等人,所以,女儿能做的,只有好好孝敬您,以后至少不会留下遗憾。
《一千零一夜》诉说了一千零一个故事,而您的故事,远比它多得多,那是诉说不尽的。清清楚楚地记得小时候,大约5岁吧,我重感冒,叔叔说要打吊针,我吓得哭了起来,一直喊着不要不要。您当时心也很痛,可是没办法,但我真的怕,当针扎进去的时候,我狠狠地咬住了您的手,好像是流血了吧,可是您却心甘情愿。
记得去年夏天去高密的时候,我胃疼得在床上打滚,您和爸爸着急得像热锅上的蚂蚁一样,带着我去了诊所,妈妈说要不去医院看看,最后由于我实在疼得受不了了,只好在诊所里挂针,您就一直陪着我到夜深人静……
也是在高密,我看到了你们的不易,您站在高楼上顶着寒风烈日,一干就是十几个小时,有一次还被钢筋砸到脚了,看起来很严重,整个脚都肿起来了,可是您竟没有和爸爸说,一定是怕爸爸担心吧。
对于您,想说的有很多很多,有时候觉得您特别讨厌,很烦人,可是有时您会使我泣不成声,因为自己长大了,便知道您的良苦用心,眼泪也就不自觉地流了下来。
妈妈,您是全天下最棒的女人,因为有您,我才有今天的自己,感谢一路有您,老妈我爱你!