街角的芽包若隐若现,来来往往的人也只是匆匆一别,谁又会为无关紧要的人再次徘徊不前,独自黯然神伤。就算满园春色芬芳弥漫,却唯有足够鲜艳夺目的花朵方能艳压群芳。
是晴,细碎的阳光从树叶中穿透,摇曳的树叶哗啦作响,鼻间弥漫着淡淡的尘土气息,沁人心脾。这么美好的天气,又让人怎么会联想到,这只是一场暴风雨来临前的宁静。淅淅沥沥的雨转瞬间变为了倾盆大雨,急促而又密稀,不给人们一丝一毫的准备。行人手忙脚乱的,只为寻找到一个可以避雨的地点,寻寻觅觅,可谁又会因为他们的狼狈而送上一把雨伞。
人群之中,总是那们着急。却有一个人不是在寻觅避雨处,而是撑着伞往反方向离去,随着他的脚步,不难发现,因突然来临的雨,妇人不想自己的孩子淋湿而把她紧紧地保护在自己温暖的怀中。感受到雨滴不再汹涌的打在自己身上,才发现,一把雨伞撑在自己头上,还来不及说出感谢的话,就被撑伞的人送去避雨。这一来一往,谁又会用心在意那个好心人。雨过天晴,总会有一段彩虹高挂于天空,很美,就像那把雨伞一样温暖。
是夜,稀疏的星星从黑暗中闪烁,皎洁的月光洒向林间,发丝飘逸着宁静的恬静淡雅,舒适安逸。那么美的夜空,又让人怎么明白下一秒,乌云忽如其来。朦朦胧胧的黑暗眨眼变为一片漆黑,暗到不见天日,暗到伸手不见五指,阑珊而又沉寂,不于人一分一掠的分歧。黑夜中寻寻觅觅,只为寻找一丝丝光亮,可谁又会因他们的迷茫而给予一缕光亮。
黑夜之中,总是那么迷茫。却总有一个人不是早点对世界说晚安,而是点着灯。顺着他的光亮,不难发现,因突出而逝的黑暗,小女孩在那微薄的光线上,忽闪着水灵灵的眼睛,泪珠在眼总打转。若不是那一缕光离自己越来越近,泪早已风干眼角。来不及安慰,又去为下一个迷失在黑夜中的人点名方向,乌云过后,月亮显得格外明亮,很美,就像那一缕光线一样闪耀。
一场又一场场景,不同的地点不同的人,却彰显了一样的美,一样的凌波泛滥。