什么的妈妈作文
妈妈,请不要把我与那些“天才”相提并论,进行无数次的比较。这样会削弱我学习的兴趣和前进的动力。我能体会到每个父母都是望子成龙、望女成凤,可是又有谁一生出来就是“天才”呢?没有辛勤汗水的付出,哪有甜美可口的硕果?
妈妈,请不要老是喋喋不休,唠叨不完。当我做错事时,您总是怨声载道,让我听了刺耳又难受。我的人生之路还刚刚起步,这道路上还有许多激流险滩,我只有在磕磕绊绊中获得经验。请您多给我一些鼓励,少一些埋怨;多一些赞许,少一些批评。
妈妈,请不要太“霸道”。您常说:书读不好,将来又有何用呢?听了您的话后,我真想告诉您:“三百六十五行,行行出状元。”难道在您的眼里,只有“读书”才有出息吗?
妈妈,请您尊重我的意愿,听听我的心声吧!还我一片灿烂的阳光,一片绿色的空间,让“小鸟”自由地展翅飞翔,去搏击那浩瀚的天空……
什么的妈妈作文8
妈妈是什么?
妈妈是一盏明灯,
为你照亮前程。
妈妈是什么?
妈妈是一位老师,
教会你知识。
妈妈是什么?
妈妈是草原,
让你放马驰骋。
妈妈是什么?
妈妈是天空,
让你自由翱翔。
妈妈是什么?
妈妈是一栋房屋,
带给你安全。
妈妈是什么?
妈妈是一床被子,
带给你温暖。
妈妈是什么?
妈妈是一把大伞,
为你遮风挡雨。
妈妈是什么?
妈妈是能为你付出生命的人。
妈妈是我们生命中最重要的人,没有妈妈就没有我们。正如你所说妈妈是明灯、是老师、是草原……有妈妈,我们就有快乐、就能无忧无虑的生活……最后一句说的好“妈妈是能为你付出生命的人”,你已经要学会了感恩,懂得了妈妈的用心良苦,那么努力学习用优异的成绩来回报妈妈吧!