妈妈真棒作文
妈妈总说学无止境,这次妈妈居然给我说她想学游泳,可是妈妈最害怕的是游泳,但是这一次,妈妈突破了自己。
那是一个晴朗的夏天,我和妈妈去游泳馆。换好泳衣,我在做准备工作的时候,我看见妈妈面色苍白,便问她:“妈妈,你没事吧,要不行咱们就回家。”妈妈赶紧摇了摇头说:“谁说的,我有点冷。”我说:“马上就好,坚持一下。”我攥着妈妈的手,妈妈的手冰凉冰凉的,还微微打着颤。我感觉到妈妈的不对劲,再次问她:“妈妈,如果害怕咱们不去了。”可妈妈什么也不说带着我来到游泳池边。妈妈有一点基本功,我们先下水练习。一下水,妈妈打了个冷战,我不以为然,觉得非常正常。其实妈妈心里充满了恐惧。要想学会游泳,就得刻服害怕水的困难。妈妈前两个动作非常好,到了第三个,妈妈的动作给颠倒了,在水里吸气。我赶紧游过去,使劲拍拍她的背,让她把水咳出来。过了好一会儿,妈妈才气喘吁吁的给我说:“我没事。”我心里充满难过和生气,心想:妈妈自己都呛水了,还说没事。转眼间,妈妈已经游走了。我时时刻刻的跟紧她,终于到了岸边,妈妈兴奋地给我说:“看,我突破了自己。”我看妈妈那通红欢喜色脸上,闪烁着兴奋的光芒。
妈妈的品质是难能可贵的,她坚持不懈的精神。让我为她点赞,自己呛了水还坚持下来。妈妈,我想对您说:“您真棒。”