真棒作文600字
“真棒!”听,老师又在夸她了。她是一名好学生,老师,家长口中的好孩子;她是妈妈心中“别人家的孩子”,此外她又是我的好朋友。
俗话说得好——没有对比就没有伤害。我是什么都不会的“差生”,而她,却是全能型好学生。这点,在每个方面都有明显对比。书法:她的字,老师看了都赏心悦目,推荐她去参加市里的书法大赛,从此,她又多了一张奖状;美术:学校组织手抄小报比赛,画画我最拿手了,可是,为什么是拿着“一等奖”的我望着手中捧着“二等奖”被同学围在中间,腼腆笑着的她?声乐:哪个老师都说我天生一副好嗓子,但领唱选人时,我却以三票之差落选;考试:我总是惊奇地瞪大眼睛望著名单上遥遥领先的她……也许,她天天听到的是:“真棒!”而我天天听到的是:“看看人家!”也许,她天生聪慧,而我却资质平庸;也许,她天生就是当好学生的料,而我只能望着她高傲而遥不可及的背影。我们难道就真的差这么多吗?不!我不甘心,我不能自我放弃,我不能停滞不前,我要超、我要赶、我要追上她!
一次次的考试成绩公布了,我从不起眼的无名小卒到“人尽皆知”的优等生;我从倒数两三名一点一点的努力,一点一点的往上爬,到二十几名,十几名,最后期末开始时,我竟排在了她前面,摘得了第一名的桂冠!我成功缩小了各方面与她的差距。老师露出了欣赏的笑容,肯定得对我说了差点让我哭出来的两个字:“真棒!”
真棒,这个字眼真的有这么大的魔力吗?我似乎从中懂得了什么。同学考了高分,我对她说:“真棒,下次加油!”朋友比赛获了奖,我对她说:“真棒,下次继续努力。”妈妈在单位拿了奖金,我对她说:“真棒,下次也要有哦!”老师在优秀教师评选中得了高分,我对她说:“真棒,您是我心目中最好的老师!”看着她们脸上绽开的笑容,我知道“真棒”多么美好的字眼!
真棒,是对一个人成功的肯定,是对一个人失败的鼓励。人人都需要这样的肯定和鼓励,让我们真诚地对身边每一个人说:“真棒!”