妈妈我想对您说作文
妈妈,我想向您诉说心里话:我需要自由!
妈妈,您还记得那一次吗?那个周五,我回到家,大声地说:“妈妈,今天没有要写的作业,只有背和读!”“噢,你赶快做,还要准备思维导图的脱稿呢!”您一边切菜,一边说,这,我楞住了,我还准备玩电脑呢。我很快做完了学校作业,但让我头疼的思维导图的脱稿来了,我读了又读,背了又背,费了九牛二虎之力才结结巴巴地背了下来。我眼巴巴地看您对我说:“背完了,来,背给我听听。”我只能结结巴巴地背,结果您说:“这么结巴,明天你靠我来背啊?重背!”我的休息时间啊!我心想,还是赶快重背吧。我背熟之后,马上背给您听,您高兴地说:“快来吃饭吧。”我马上坐到餐桌旁准备吃饭,我的肚子都饿成纸了,我一看,是一些我现在不想吃的菜:青菜,蘑菇……。我的兴奋劲马上就没了,只好慢吞吞地吃。您看见了,说:“不饿啊,那吃点就去做卷子吧。”这一句话马上把我抬起的头又低下去了。我做卷子已是睡觉的时间了。我又不情愿的去睡觉。
还有一次,我写完作业刚要开电脑,您就说:“快复习,马上考试了。”我反驳道:“我就玩一小会儿”,您仍然说:“不行,你的成绩可比玩重要多了。”您怎么能把放松说成‘玩’呢,这是……”“好了!快复习,马上我听写。”我的心一下子就碎了,那宝贵的休息时间呀!
妈妈,请给我一些放松的时间来让大脑和身体休息,好吗?