我的懒爸爸作文
我的爸爸年纪很大,一个锃亮的新版光头强出版了,两条眉毛都快掉光了,谁知爸爸竟跟妈妈一样爱臭美,他把眉毛纹了。爸爸的鼻子从侧面看像一个大疙瘩加了一条竖线,要是让我用一个字形容爸爸那就是懒。
因为爸爸好吃懒做,所以他长得很胖,脖子那儿还有一堆一堆的脂肪,就像猪八戒似的。
爸爸从不买菜做饭,如果妈妈不在家,他就给我煮方便面,而且还把厨房弄得一踏糊涂。自己的衣服穿脏了也不洗,扔在洗衣机上就没他事了。而且爸爸一点也不讲卫生,怪不得妈妈说爸爸的房间就像懒婆娘的针线筐——乱七八糟。
我的爸爸不光生活上懒,对我的学习也是一样的懒。我的学习都是妈妈管,爸爸从来不管。有难题不会时我想问问爸爸,可他总是看着他的手机说:“自己想去。”我发现爸爸玩手机倒不懒哦!
如果让我来比喻爸爸的话,我就说他是世界级网红懒霸,成天就从床上移到餐桌上,从床上移到厕所,最远的路程就是下楼走一圈儿。不管妈妈怎么说他,可还是改不掉这个毛病。
如果爸爸变勤劳了,我们家是不是会改变?