我的数学老师作文
瞧,这位穿着棕、灰色工作服,脸上面带微笑的老师,就是我的数学老师——胡老师。
他,一头帅气的短发,高高的鼻梁,一双明亮的“火眼金睛”炯炯有神,任何同学的小动作都难逃脱他的眼睛。两个圆圆的耳朵,一个不大不小的嘴巴,脸的颜色偏黑,两条长长的腿衬托着不胖也不瘦的身子,别有韵致。
胡老师虽然是刚刚来我们学校的新老师,但他说话时幽默、搞笑,常常把我们笑得肚子疼。
有一次,由于是下午第二节课,我们都是一副精神不佳的样子。老师看着大家,很风趣地说:“哈哈!你们下课像条龙,上课像条虫,下课跑得汗流浃背,上课一副无精打采的样子。”我们被老师这么一说,全班哄堂大笑,这样一来,胡老师像有一个无形的手像提东西一样地把我们的精神给提起来了。
还有一次,那天下雨,有位同学心不在焉,老师说道:“那位同学,你来给我们说说三年级看电影的座位够不够?”那一位同学占了起来,支支吾吾,吞吞吐吐地说:“我——我——。”胡老师摆出一个胜利的笑容,说:“我看你是在数小雨点儿的数量吧?”原来,那位同学刚才一直盯着天上的雨,正在发呆。
你看!这就是我幽默的数学老师——胡老师。