我的数学老师作文
数学是一门深奥的学问,真不骗你。数学极其需要一个好老师,比如我的杨老师。
杨老师是一个大龄男老师,人称杨A。为什么叫杨A呢?因为他不告诉我们名字,却又不小心暴露了年龄,岁数大得很。四十多了又是我主科中唯一的男老师,就叫A好了。
杨老师身材肥胖,一个挺挺的啤酒肚就是他最大的特色。他头上有撮毛,经常左摇右晃的,在翩翩起舞似的。他面色和善就是一个笑面佛。上课啦,和同学讨论那都是笑着的,真有些诡异。
杨老师爱笑可是出了名,向下看。有一次,一个同学迟到了,杨老师看他气喘吁吁就没有批评他。那个同学是出了名的捣蛋鬼。看就一张纸他玩得多起劲,吱吱的声音都影响别人了。杨老师面一崩,板着脸看着他,皱皱眉,叹了一口气又笑着讲课。不是我确定他还是正常人我就早跑了,这个杨老师怎么连生气也不带表情呢?
杨老师讲课慢慢吞吞的,一字一词都吐得清清楚楚。他又不教语文这么慢干什么?他讲课很慢,有一会另一个班的人来听课,他一翻开书,第67页。这么快我们才58页。有一个上课慢慢吞吞的老师真不好。
这就是杨老师——笑面虎杨老师。