跟妈妈说我爱你作文
从小到大,给过我最多爱的人,就是妈妈。一次,我不小心摔伤了腿,擦破了皮,妈妈急得眼泪都含在眶里了。虽然我只是受了一点小伤,但是她还是坚持要带我上了医院治疗,就怕伤口感染、发炎。平时,妈妈都会烧我最喜欢的菜,把好吃的让给我……妈妈的这些爱,我一直都记在心里。
今天,老师布置了一项作业,竟然是对家长说“我爱你。一开始,我们全班人都以为自己的耳朵出错了,这项作业未免也太“艰巨了吧?老师说一定要完成,我的不由得发了愁。回家后怎么说呢?放学路上,我一直在思索这个问题。不知不觉,我已经到了家门口,却还是犹豫不决。我在门口徘徊,惹得在屋里干活的妈妈都觉得我有问题了:“你今天是不是有神经病啊?干嘛还不进来?想什么哪!我这才慢慢吞吞地回了房间。
作业写完了,我还在房间里绞尽脑汁,心里不由得抱怨起老师了:干嘛布置这么个作业啊,害得我脑袋都快爆炸了。这时,妈妈的声音从楼下传来:“今天你爸出去了,你能多吃一点哦!我不安地坐到了饭桌前,心里寻思着要不要现在说。说吧,我又张不开口,不说吧,怕错过这个时机,急得我满头大汗,忍不住祈祷:“神啊,你快来一道闪电劈死我吧!不要让我再受这非人的折磨啊!妈妈一会儿给我夹这个,一会儿给我加那个。我却没心思吃,拿筷子直往饭里捣。妈妈觉察到了我的不对劲,一脸焦急地问我:“今天是咋了,怎么不说话,不吃饭的?要不要上医院?你哪里不舒服?我再也忍不住了,心里的那句话脱口而出:“妈妈,我爱你!妈妈先是一愣,继而抬起头,用欣喜的目光看着我,猛地抱住我,激动的泪水打湿了我的衣服。我不由自主地抱住了她,任凭泪水肆意流淌。没有说一句话,但我们心里都清楚,我们的心已经紧紧相依。
我爱妈妈,妈妈爱我,那么,既然爱她,就大声对她说:“妈妈,我爱你!