关于妈妈唠叨的作文
“唉!最近有点烦,有点烦,伤心的泪总是落下来。”我唱着自编的歌独自走在回家的路上。你要问我为什么?还不是因为“老妈讲坛的听众只有我一个。
每天在晨当我想睡一会懒觉时,妈妈那大喇叭便又开始播音了:”快起床了,人家都去上学了,你还在睡大觉,你是不是又想迟到?我给你三秒钟的时间,3 2 1。“我以闪电般的速度穿好衣服,冲到客厅,以风卷残云般的速度吃完早餐,一分钟后消失得无影无踪。
中午回家后,妈妈以惊人的速度来到我面前:”说,你今天是不是没交作业,快如实招来,否则别怪我不客气。“”我忘带了。“”还好意思说忘带,如果你早点起怎么会有这种事,嗯?“晚上回到家,躺在床上,回忆着妈妈的唠叨,那种眼神,那种语气,我突然领悟了什么心中似乎舒服了很多。
第二天,妈妈的唠叨声依旧,而我已经理解了这唠叨声的含义,它就像一曲悦耳的音乐,激励着我成长。