昨晚,我睡下去,妈妈进我的房间,对我说,今天我的女儿弹琴不专心,又被我的姐姐批评了。妈妈还对我的女儿说了很多打击她的自信心的话,女儿含着眼泪,听来自妈妈和奶奶的批评。最后她哭着对我说,她象极了作文《我的希望》那个孩子,原来很爱弹琴,就是被大人失去了自信心,最后,对弹琴没有兴趣。
我现在想想,我们住在姐姐家,只有一个客厅,大家在那吃龙眼,而一定要叫孩子坐到心专,有可能吗?我们大人可能都很难做到。我们也是有责任的,而且每次我们都用坏孩子的眼光去看她,其实她是一个好孩子啊!是不是大人的这样的虚伪造成了孩子的不诚实??
我们总太在乎别人说什么,如果我们不是这样的认为,可能她在比较宽松的环境中成长,有一个自己的小环境,我从现在开始,一定要做到对孩子诚信,也让孩子感觉到自由!