关于妈妈唠叨的作文
我原本以为妈妈爱唠叨是因为无聊找事干。我现在才知道妈妈对我唠叨不是没事找事干。她很忙,会对我唠叨是因为关心我。
以前,妈妈每天早上起床要做的第一件事就是把我叫醒。如果我没醒,她就捏我鼻子把我折腾醒。醒来之后,妈妈又会唠叨:快刷牙洗脸,快穿衣服,快吃饭,要迟到了!这些话早就深深地印在了我的脑海里。
可现在我回老家了,虽然还有跟妈妈联系,但没听见妈妈在耳边唠叨唠叨,作业都没能按时完成,还老是丢三落四,有时候甚至忘了刷牙洗脸。没妈妈的唠叨还真有点不习惯呀!
天下妈妈都是爱唠叨,但天下妈妈的唠叨都是为了孩子养成良好的习惯,将来能有出息,做一个有用的人。谢谢母亲们的唠叨!最后,希望大家听见妈妈在对你唠叨,请不要和她顶嘴,父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承,做个好孩子。