幽默的老师作文600字
我有一位老师叫徐文采。第一次上课时,他让我们自己来决定怎样来称呼他,有的叫他老徐,有的叫他文采哥,还有的叫他小彩,他都一脸笑容,一一答应了。
他的话语不仅让我的学习充满了欢声笑语,还像一座座灯塔,引领我克服困难。
那是一次作文练习课,我手里拿着试卷,一会儿啃笔头,一会儿发呆的都要睡着了,一会儿又开始摇头晃脑,就是不知道到底要在作文中写什么。老师看到了我的样子,便走了过来笑着说:“哎,我说王一农啊,你的思想空间的清洁工可够勤快的,刚刚是不是又扫地啦,而且扫的非常干净啊!”
“我只是,我呢,只是只是,想不起来,起来——什么——是吗!文采哥——”我嘟圆了嘴,一副委屈地说。
“我记得你说过你们班开展了一次官民拉锯战啊!”老师一转头,眼珠一转说。“哦,对那是一道风景,不是一件情节一波三折的事啊!”
“嗯.......”
“呜.......”
“只是这这这,这事儿没太大社会影响啊,文采哥——”我像吃了包子一样满脸褶儿,说道。
“那你就可以不吃饭了!”
“why为什么?”我一脸疑惑,但又果断地回答“no,no不!”
“我吃饭了,你不觉得奇怪吧?”老师用不解的表情对我说。但是我在他的脸上看到了一丝奸笑。
虽然他说这句话时,并不语重心长,但是,这却令我恍然大悟——。一件并没有太大影响的事,不一定就是一件没有跌宕起伏的情节的事情。
徐老师的幽默深深地抓住了我的心。就是这样,在秋季班报名的时候,我特别选择了徐老师所任的一个课时。