幽默的老师作文600字
我们班的英语老师Mr。Yu是一个个子高高,体型中等的男老师。带着一副黑边眼镜,显得文质彬彬,他遇事淡定,还很幽默。
就拿那节课来说吧,课上Mr。Yu正在兴致勃勃地讲课,讲得手舞足蹈,我们也听得津津有味,突然,他停了下来,推了推眼镜说:我们不论做什么都要认真,大家看xxx,开小差开得特别认。Mr。Yu把特别二字拉得特别长,我们顺势看去,原来徐徐正专心地摆弄着什么,看到我们的目光,徐徐惭愧地低下了头说罢Mr。Yu继续上课,上着上着他又走到徐徐边上,敲了敲他的桌子,原来他又故伎重施,我心想:这下Mr。Yu该大发雷霆了,可没想到他只是轻描淡写地说了句:xxx同学,下课我邀请你到我办公室聊一聊啊。徐徐听了正襟危坐,不敢再乱动了。我暗自惊叹:Mr。Yu真是个高人,连批评人都那么不动声色,用语还非常幽默,效果却立竿见影。
Mr。Yu教育犯错的人的方法也很特别,有次英语课上我和同桌闹翻了天,有幸得到了他的邀请,下课来到了他的办公室。问清前因后果之后,他告诉我们要爱人如己,相互理解,之后给了我俩一人一包饼干,说:奖励你们以后和睦相处。就让我们回去上课了。犯了错还得奖励,这独特的惩罚,让我记忆犹新,直到现在我和同桌一直和睦相处。这独特的惩罚可不只有我俩领教过。以前徐徐和后面两位一上英语课就对着干,惩罚一次之后他们再也没有吵过。
这就是我的英语老师Mr。Yu,一个脸上总带着微笑,和气,幽默,像朋友一样的男老师。