幽默的老师作文600字
学而思的陈老师是世界上最幽默风趣的老师,她用她特有的幽默让我们爱上了数学,爱上了她的课。
陈老师有一双水灵灵的大眼睛,眼里总是闪着狐狸般狡黠的智慧之光。她经常穿亮色的衣服,显得十分活泼。她讲课时语速很快,既幽默风趣,又通俗易懂,每次都逗得我们捧腹大笑。
记得那时,我才刚入学而思没几天。有一次课上,陈老师眉飞色舞地讲到了“乘法分配律”,可是大部分我都听不懂。陈老师讲了一部分后,停下来,温柔地看着大家,见大多数同学都是疑惑不解的表情,便带着笑意继续说道:“你们看,这个乘法分配律的字母式是A×(B+C)。其中,这个A就是警察,乘号是手铐,括号是警车,B和C就是被抓进去的小偷。”一边说,一边“刷刷”几下,在黑板右侧画上了警察、手铐、小偷和警车。“哈哈哈!”同学们一下子振奋起来,沉闷的课堂瞬间有了生气。
陈老师很满意,继续眉飞色舞地讲故事:“这两个小偷在警车里呆了那么久,也应该被放出来透透气。但不能直接把小偷放出来,直接放出来不就跑掉了吗?所以还要警察A用手铐扣住他们,以防小偷溜走。每一个小偷分配一个警察,中间还要用原来的‘+’号连接保证完整性!这个式子写出来就是:A×B+A×C,也就是乘法分配律啦!”“原来如此!”“好简单呐!”“太搞笑啦”……同学们恍然大悟,一个个捧着笑酸了的肚子,点头如捣蒜。
老师讲的例子十分生动、有趣。她把字母、符号比喻成警察、小偷和警车,并用一个“警察看小偷透气”的故事,将深奥难懂的数学公式变成了通俗易懂的小剧场,带着我们享受数学的趣味美。
这就是我的数学老师,她总是那么的幽默风趣。在课堂上,她总能用夸张的面部表情和生动的例子让数学课变得充满趣味,让我们的教室充满欢声笑语。课间休息时,她又会用特有的幽默感逗得我们哈哈大笑,让我们变成狂热的迷弟迷妹。