亲爱的老师作文400字
亲爱的谭老师:
您好!大家都说一位好的老师,可以令他的学生感恩一辈子。是啊,我是你亲手栽种的“桃李”中的一棵。我的萌芽、生长,无不浴着您的阳光雨露。
记得我六岁那年,开学的第一天,妈妈牵着我的手把我送到学校门口。第一个迎接我的是您——谭老师。“谭老师”,这是多么美好的称呼啊!您微笑着将我领进教室。您是那么的亲切,使我一下子就喜欢上您了。以后,我最爱上的就是您教的语文课。因为您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的“脸”,神奇地把它们变成一个个熟悉的音节;也总有办法叫那些方块汉字排队,奏出动听的儿歌和有趣的故事。
在往后漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,算不清您为国家培养了多少栋梁。只有头上的银丝和眼角的皱纹见证您辛勤耕耘的果实。此刻,我仿佛看见其中的一根白发,那是因我而白的,那一道皱纹,是为我而生的。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺乳它的大自然的回报。我以我优秀的成绩向您感谢吧!
祝您
青春常在!