亲爱的老师作文400字
开学第一天,穿着一身洁白地服装的老师亭亭玉立的站在我们面前,她不是我们原来的班主任,而是这学期教我们的语文老师——朱鹏伟。乍一听这名字,是不是像男教师吧,其实她是一位女教师。她高高的个子,苗条的身材,一张白皙的瓜子脸上,镶嵌着一双明亮的眼睛,眼睛下有个高挺的鼻子。那张樱桃般的嘴巴,特可爱。你觉得朱老师漂亮吗?
朱老师上课,不但风趣幽默,妙语连珠,她的知识渊博,可谓是学富五车。上课时,朱老师娓娓动听,抑扬顿挫地读着一首小诗,我听得入了迷,恍如身临其境。 虽然朱老师教我们的时间并不长,但是给我留下了很好的印象。在她的耐心指导下,我的默写成绩大多数是满分,可真是功夫不负有心人啊!
朱老师在多条短信中一直鼓励我,我便喜欢上朱老师了。这里面还凝聚着朱老师的一份心血呢!朱老师告诫我们:“欲上天堂,先下地狱。只有现在刻苦 学习,打好基础,以后才会有更好的发展。”
我还记得上周四的下午,朱老师在给要重默写的同学默写,但是有个别同学仍在讲话,突然朱老师火冒三丈,严厉的批评了那些讲话的同学。她严肃的说:“你们已经是高年级的学生了,课堂上要遵守纪律,这还用我讲吗?第一次我原谅你们,下次可不能这样啊!”等同学们安静下来的时候,朱老师又变得温顺和蔼了!看,这就是严而有格的朱老师。
朱老师对学生既严格要求又和蔼。朱老师我爱戴您,祝您节日快乐!