亲爱的老师作文400字
我有很多老师,但我最喜欢的还是数学张老师。
她有一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上戴着黑框眼镜,不高不矮,不胖不瘦。上数学课的时候总是拿着数学书精神抖擞地向我们走来。如果我们数学课表现的很好,总能看见张老师像花一样美的笑容,但是当我们表现不好的时候,张老师就会瞬间变成母老虎,把我们批评一顿。
虽然张老师会批评我们,但她还是爱我们的。张老师每天加班熬夜批改我们的作业,张老师是班主任,也是数学老师。她教两个班,有时也教三个班,假如一个班有45个人,两个班就有90个人,三个班就有135个人,通过这个数据,我深刻地体会到张老师的辛苦。
张老师也有尴尬的时候。有一次,刘明扬把拖把塞在桶里玩,结果拿不出来了,张老师就对他说:“你什么时候把拖把拿出来,你再走!”结果张老师话音刚落,刘明扬就把拖把拿出来了。我们大家都笑了,张老师只好说:“好吧,下次可不会放过你的。”
这就是我的性格千变万化的张老师,虽然张老师有时候对我们很严肃,但是我想说:“张老师,无论您对我们严肃还是严厉,我们都会永远爱您!”