卡通人物作文
我最喜欢的卡通人物是家喻户晓的动画片《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼。
虽然灰太狼在故事中扮演的是坏人的角色,但是我们可以在他身上学到一种精神,叫做坚持不懈。灰太狼经常去羊村抓羊,从一开始简单的半路埋伏,到后来的化学武器,我们不得不承认灰太狼是个很聪明的人,他一直在思考着如何才能抓到羊,只有有了思考,才能进步。实际上真正的主角不是喜羊羊,而是灰太狼,他的想法是整个故事的中枢。但是灰太狼这个角色也证明了一句话:人外有人,山外有山。灰太狼受过无数的挫折和阻扰,但是一次又一次的事实表明灰太狼是无法战胜的。灰太狼为什么要这样做?原因很简单,因为他要生存。
灰太狼是个爱家的人,在虎虎生威中,有了孩子的灰太狼更知道担负起养家的责任,灰太狼怕老婆和孩子受饿,捡了一枚蛋,一直保留着。在红太狼即将被压死的时候,爱的力量唤醒了他那无法估量的潜能,爱的力量是无穷的,爱的力量是强大的!