妈妈,你是一个爱护小孩的妈妈。妈妈,你是一个天真善良的妈妈。
那天,下起了雨。我出门忘记带雨伞。我冒着雨急匆匆地跑到学校。半路上,一个熟悉的声音传了过来。你怎么又出门不带伞了?快点,你都要迟到了!我很感激妈妈,如果不是妈妈,我在学校里该成落汤鸡了。回到家后,妈妈训斥我了一顿,可是我还感到挺幸福的。毕竟有一个人在关心我。
有时候我会表现不好,妈妈很耐心地给我讲道理。我喜欢妈妈爱我的时候。但是我想,在我提出一些很难做到的要求时,妈妈会答应我。但却做不到。我想,妈妈这么爱我,如果没有做到,那么一定有原因。
那天,我叫妈妈在网上买一些小灯泡。妈妈没给我买,我认为这是妈妈的错。可是最后我才知道原因,那天妈妈特别忙,而且连跑了几家店都没有卖的。可是那时我并没有体谅妈妈,所以这是我的错。然而在第二天,妈妈给我买了,我却认为昨天妈妈在骗我。我照样认为这是妈妈的错。如果要是妈妈给我说了原因,我的心情就会好一点,这样第二天我才会感激妈妈。
妈妈的好意我领了。可是我希望在答应我的事情没做到的情况下妈妈能和我说明原因。还有,我们应该互相体谅对方,这样才能拥有一个美好的家庭。
我爱你,妈妈。