妈妈我想对你说作文
从你的肚子里出来已经有14年了,你也整整陪伴了我14年,这十几年来你教会了我很多,但我有一件事想对你说。
每次遇到什么不和的时候总是吵架,论辩论你比我强,我说不过你,但有时我并没有做错什么事,你却硬要把错误推给我,害得我每次都被别人冤枉,让我的心里无地自容。
妈妈我知道,你最爱要面子,你经常觉得无论什么事面子第一位,每当你做错了事就想找个借口隐瞒,见到我仿佛我是你的救命稻草,把责任推卸给我,别人认为是小孩子做肯定不假,我都被在别人面前骂得狗血喷头。我每次都想不明白,我倒底做错了什么?我站在那也有错,难道我会分身?每次都让我心竭力衰始终想不明白。
我知道你对我有养育之恩,我应该报答你,可是你不能为了一点面子把我当成你发泄的工具,你做错了却让我来承担心理上应该没天理。
妈妈,你应该给我做一个榜样,你的怒气让它平静掉,而不是对着我说着一些莫名其妙的语言,面带怒容,瞪着眼睛看着我,我也不是任由你发泄的木偶,我也要自由,我也要颜面。请以后不要再这样对我,好吗?我知道你是对我好,想让我成为一个有教养的君子,可是你也应该体会一下别人的内心感受,好吗?
我也有一些怨恨向你身上发泄,我有责任希望我们平安的过日子,没有怒气的一天天,不是很好吗?