小草爱着雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰爱着蓝天,因为蓝天让它翱翔。妈妈,您总是那么严肃,为什么您不爱我?
今年暑假,好不容易考完试,可以好好放松一下。我们一家三口去露营。那天天气特别闷热,一路上曲折颠簸,我们却有说有笑。到了目的地,我一蹦就跳下了车,像一只被关了很久的兔子被放出了笼子,撒欢儿的疯跑疯跳。“这里好!地平平的,在这里搭帐篷吧!”我话音还没落,突然,一阵天旋地转,眼前一片黑,立刻倒在地上了。我恍恍惚惚,感觉妈妈一把把我抱住,平时镇定自若的妈妈惊慌大叫:“啊!他爸,快过来,儿子晕倒了!这是怎么了?”爸爸把我抱上车,车开得飞快。我浑身没力气睁不开眼,只觉得妈妈把我抱得很紧,那双手在微微颤抖,不停的抚摸着我的额头,手心凉凉的,冒着冷汗。医生说我只是中暑了,可是,直到我打了一瓶葡萄糖,虚弱的睁开眼睛,妈妈坐立不安的神情才舒缓下来。我轻轻地拉着妈妈凉凉的手,想了很多,却一句话也没说。
回到家,我把偷偷在病床上写的纸条放在妈妈的桌上。妈妈,我错了!您平时对我很严厉,常说我学习方法不对,所以成绩上不去,让我改进一下,我总是听不进去,总是一副不耐烦的样子。今天,我躺在那里,好像突然明白了,“爱之深,责之切!”这句话。妈妈,我错了,您的严厉是爱,我感觉到您站在我身后严厉又慈爱的目光!妈妈,请原谅那个不懂事的孩子,我爱您!