我和妈妈的故事作文
去年的夏天,我们放暑假了,正好,我在放暑假的后几天过生日。
那几天,我可高兴了,静静地等待。在我国生日的前一天,我实在没事做了,便拿出一张小纸条,写“明天我过生日,那时候,会有多少个同学来?”
不知不觉,就到了第二天早上,我可高兴了。穿好新裙子,走下了床,过来一会儿,我和爸爸妈妈到了酒店。
我一看,哇!人都到齐了,我要请的同学都来了。不过人好多啊!妈妈对我说:“你看,你要请的人我都请来了吧。”我说:“嗯。”
过了一会儿,一下子灯全灭了,我被吓了一跳。
突然,我听到妈妈的声音,我一看,原来妈妈推着一辆小车向我走来,车上有一个大蛋糕,还是二层的,上面写着“祝你生日快乐”。
妈妈一边推着小车一边唱着歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
妈妈唱完了歌,笑着说:“祝你生日快乐,惊不惊喜?意不意外?”
我大声叫道:“惊喜!意外!”
妈妈又说:“好,请到台上来。”我慢慢走上台,闭上眼睛,许了个愿,吹灭了蜡烛,情不自禁地,我流下了眼泪……
其实,我许下的愿望是:希望妈妈能幸福。