我和妈妈作文
今天,爸爸去蟹岛钓鱼了,家里面只剩下了我和妈妈。
啊!今天又是一个阳光灿烂的天气,打开窗帘,太阳正在天空向我微笑,白云正在用她洁白的身体为蓝天变得更加纯洁,顿时我也情不自禁的笑了起来。过了一会儿我开始了写作业的旅途。
开始写作业了,我先拿出了英语作业,当我在飞速的写着时,妈妈大叫了一声:哎呦,我连忙放下了手中的笔,用迅雷不及掩耳盗铃的速度冲了过去,一看,不会吧!妈妈竟然摔到了!我撩开妈妈的裤腿一看,摔破了,流了好多血。我二话没说连忙把妈妈搀扶到床上,然后,对妈妈说:要不咱们去社区医院吧。妈妈说:不去了,在家休息休息就行了。我想:我的腿摔破时爸爸给我摸了双氧水就好了。所以,我从药箱里面找到了双氧水,然后看了看说明书,我三步并作两步走到妈妈身旁,先把棉签拿出来,然后把双氧水挤到面棉签上,温柔地对妈妈说:妈妈,双氧水摸到腿上时可能会稍微感到疼痛,不过想让腿快点好,没有别的办法,您忍忍吧。说完,就开始为妈妈清理伤口。擦完后,我小心翼翼地搀扶妈妈上了床,然后盖好被子。接着,又帮妈妈接了杯水放到床头。当我刚要学习时,妈妈对我说:帮我煮包方便面吧。我又跑去厨房煮面。哎!今天所有的家务都有我一个人承担了。过了一会儿爸爸回来了,看见我做了这么多事,决定晚上吃鱼奖赏我一下。
通过今天的事,让我深深地体会到妈妈平时是多么不容易呀。她又上班,又要照顾我,今后我一定要听话,帮妈妈多做家务。助人为乐是快乐之本,无论是在外面还是在家里面都要保持着一颗助人为乐的心。