我和妈妈作文
我的妈妈外表很温柔,个性开朗,做事积极追求完美,对我要求很高,我对她是又爱又怕,妈妈也是我最尊敬的人,因为她“言出必行,说到做到”。
妈妈很关心我,常常叮嘱我许多事,电视别看太久、吃东西细嚼慢咽、均衡饮食、不吃垃圾食物、电脑玩三十分钟一定要休息十分钟、限制我上网时间…等,她的要求多如牛毛,但是我知道,她都是为我好,怕我不健康、怕我近视、怕我生病、更怕我学坏。所以妈妈不但是我的健康管理员,也是我的品格大师,生活的引导者呢。
比较小的时候,每次被修理,我都是最惨的那一个,记得那次是妈妈交代我们要一起完成收衣服、折好衣服的家事后就去忙了,我和姐姐讲好,她收衣服、我折衣服, 弟弟还太小,就没分配工作了!我们三姐弟坐在客厅看电视,三十分钟后,我催促姐姐去收衣服,没想到她竟然不认帐,因为她想看电视节目,而呛我说她不想去。不得已之下,我只好先去收衣服,再请姐姐折衣服。
收完衣服,姐姐又不折了!害怕被妈妈责骂,虽然很不甘愿,我只好开始一件一件慢慢折了。 没想到,妈妈竟然怒气冲冲的跑过来质问我,怒斥我竟然一件事做这么久,为什么动作拖拖拉拉,是不是故意的?最后被盛怒的妈妈狠狠打了好几下屁股。当时,我根本不敢说出实情,只能默默承受了,但是心里真的很不甘愿,为什么我含冤难雪,好不公平,这不是我的错啊!
这件事过后,我有一段很长的时间,不太敢和妈妈说话,连待在同样的地方都有心理压力。甚至觉得在学校和同学玩比在家打电脑还要轻松。那时我在家很没有地位,姐姐和弟弟都觉得我好欺负,动不动就招惹我,但是我敢怒不敢言,常很懦弱的顺从也原谅他们。那时,我好讨厌待在家里。还好我们慢慢长大了,一切也有改善了。
我好想对妈妈说:“虽然我不像姐姐、弟弟那般优秀,但是我很乖,我会永远爱你,也会努力用功,尽力达成你的期望!”