我的数学老师作文
每次上课的前几分钟,数学老师一般先讲解一些安全知识,然后教授新课。数学老师不仅在课堂教学上有方法,在学习技巧上更有一套呢。他总结的“课堂三心”分别是“专心听讲”、“细心作业”和“耐心复习”。
学圆时,我对圆只有一点了解。通过老师的一番讲解,我明白了O是圆心,r是半径,d是直径。同时,在数学老师的教导下,我也学会了画圆。
一次上课,我觉得画圆十分有趣,就在本子上画起圆来,画到第二个圆时,我意识到自己分心了,第一心“专心听讲”没有做到。我立刻收起圆规开始听课。老师讲课不深奥,很容易懂。这堂课我收获了很多。
有了这次认识,我也悟出道理,人在同一时间只能做一件事情。如果上课时自己在干其它事情,这部分内容就记不住。这就叫一心不可二用。我相信,“课堂三心”做到了,学习成绩一定能上升。