妈妈的手作文
妈妈有一双手,虽然是冻肿的,可也正是这双手,给了我幸福的生活。
有一天,妈妈盛饭给我们吃,我看见了妈妈的手肿了起来,心里如刀绞 一般。妈妈的手经常洗衣服、刷碗、拖地等等,已经肿的像馒头了。紫的地方一大片一大片的,我的眼眶里充满了泪水,好想放声大哭。我以前真是太调皮了。
以前,我十分挑食,这个也不吃,那个也不吃,还经常把衣服弄得很脏,一点也不顾及妈妈的感觉。妈妈看到我这样,还不怪我,仍旧不辞辛劳地帮我洗衣服。我现在长大了,不能再这样了。我心里的悔恨和惭愧交加在一起。妈妈的手已经这样了,我竟然还不知怜惜。我立马上前去问:“妈妈,手还疼吗?”“儿子,不疼。”“妈妈,对不起,我以前让你操心了。”“儿子,不怪你。”我一下子哭了出来。
长大以后,我一定要找一份好工作,报答父母的养育之恩,让妈妈的手好起来。