从幼儿园到小学,有许许多多的老师教过我,不过,我最熟悉的还是科学老师,他姓舒,名文华,他是我最喜欢的老师,他的眼睛不是特别大,但是却囧囧有神,镶嵌在他那张英俊的脸上,一个鼻子挺挺的,鼻梁高高的,在他那张英俊的脸上尤为突出,让舒老师更加帅气了。
舒老师的笑容经常挂在脸上,像阳光一样洒在我们的身上。
每一次,只要我们说想做什么小玩意儿,舒老师都会在科学教师门口拿着对应的器材等着我们,有时,同学们有一些细小的零件丢失了,舒老师不但不会发脾气,还会马上从多出的材料包中拿出材料给到丢失的同学。
有一次的科学课,当我制作好后,小灯泡一直不发亮,当我反复思考反复检查,总之,在我快放弃的之时,我听到了熟悉的声音:“电池装反了,会发光才怪,”一瞬间,我才发现我大意了,马上把电池的位置换了下,立刻,小灯泡亮了,我感到舒老师很专业。
还有一次,我把小灯泡装错了位置,舒老师看同学们完成的如何时,在经过我这里时,突然停下,对着我说:“有个地方装错了,下次要认真按照说明书上的步骤来,”我把螺丝刀递给了舒老师,舒老师很快把螺丝拧了下来,指了指灯丝说:“看,灯丝快被热化了,”我摸了摸灯丝,好烫,这时舒老师把手伸入口袋,拿出一个新灯泡,把它装在了正确的位置,这下我感受到了舒老师的细心。
因为舒老师,我喜欢上了科学课,每一次的制作都让我很惊喜,每周二的小白鸽课也让我很期待,同学们这样的舒老师你们喜欢吗?