“咳,咳,咳……”准是您又在吸烟了,乌烟罩气的。您难道不知道,自从您迷上吸烟后,我们家空气就不好了吗?您原来洁白无瑕的牙齿就变黄变黑了吗?
就在前几天,一位伯伯来家里和爸爸聊天。我正在看《快乐大本营》,您等他们坐下来,马上从口袋里拿出一包香烟,递给伯伯。随后去关门。我惊呆了,原来香烟您是随身携带,我还以为放在家里呢!您回来后,又给自己燃了一支烟,边聊边吸烟,弄得屋里到处是烟雾腾腾。我闻不得烟味,跑到阳台去了,关起门。
“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,嗨!”《快乐大本营》开绐了,我想出去看,可是我又受不了烟味。我终于忍不住了,大喝-声:“别抽烟了!”可你们却陶醉在这烟雾弥漫的“仙境”里,乐在其中。我只好又回到阳台,在玻璃上看《快乐大本营》。您知道我当时的感受吗?
爸爸,为了您的身体,为了这个幸福美满的家庭,不让自己成为烟的奴隶,应该尽早戒烟,我相信您能行。