爸爸,我有些事想对您说,可以吗?
我知道您很爱我。在我成长的道路上,是您一直给予我鼓励,让我有了面对困难的勇气;是您陪伴我完成各种各样的任务;是您培养了我独立自主的个性;是您让我养成了良好的学习习惯。这些,您对我的爱,我都知道。
可是,最近您变了,当我问您问题时,您总会露出不耐烦的神情;当我取得了一些进步时,您没有像往常那样赞赏我;当我犯了一点儿小错误时,您就大发雷霆。爸爸,您知道吗?我也正在努力地做好,可我毕竟是个调皮的小男孩呀,我的心灵有时也像脆弱的气球,一不小心就会破碎。
我知道“望子成龙,盼女成凤”是人之常情,你们在管束我时,有没有想过我的感受呢?你们要知道,小孩也有理想,也需要一片自由的天空……
面对您的责备和惩罚,我又无可奈何,请您放下手中的棍子,给我一双自由的翅膀,让我寻找自己的梦想。
我希望您能理解我,我也会努力!