妈妈的手作文
妈妈的手纤长、秀气。可能是由于妈妈平日干活劳动,使妈妈的手没有光泽,略有皱纹。这双手把温暖幸福带给了我们;也为工作创造了不少成就。
我妈妈有一双勤劳能干的手。妈妈的手不断做早饭、收拾房间、洗碗、洗衣服。我吃着开口的饭菜,看着美丽整洁的家,穿着干净好看的衣服……而这些都归功于妈妈的手。记得有一次,妈妈一次洗几大床被里,妈妈在被里上来回地搓洗,冒出了许多小肥皂泡,晶莹剔透的肥皂泡在阳光的照射下,映照着妈妈的手,显得格外美丽。
我妈妈有一双灵巧的手。每天晚上,妈妈的手在计算机上打字、工作,妈妈的手指在键盘上飞快地在上面敲动,啪啪啪啪的打字声像钢琴家弹奏美妙的音乐。慢慢的手像是魔指,使屏幕上跳跃出一串串字符。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。我闭上眼睛,仿佛看见无数双妈妈的手在晃动:早上,为我们做饭的手;中午,挽起袖子,在冰冷的水中搓衣服的手;晚上在电脑上工作的手……