我的爸爸作文1000字
我的爸爸是一位新闻工作者,他的工作很忙,晚上很少回来吃饭,周末、国庆也难得休息。他尽管这么忙,但还是会抽出时间陪我聊天,教我做人做事的道理。
小时候的我玩性十足,非常喜欢那些做工精致、款式新颖的玩具,但那时奶奶癌症住院,家里并不宽裕,懵懂无知的我整天吵着爸爸买这买那的。
记得有一天,我在玩具店看到一个能扭动、蹦跳的迷彩青蛙玩具,拿着玩了好久都不舍得放下,不懂事的我竟不能体谅爸爸的难处,重复地嚷着:“爸爸,我想要青蛙嘛,您给我买一只吧!”
爸爸沉思良久,最后说:“买,过两天一定买一只。”接下来的几天,爸爸比以前更忙了,半夜回家还要继续坐在电脑前不停地敲打着键盘写稿子。
就在那个周末的晚上,爸爸神秘地对我说:“儿子,你猜猜爸爸给你买什么啦?”我兴奋地大声回答:“青蛙。”
“拿去玩吧,你要的大青蛙!”爸爸一边说着,一边拿出藏在身后的电动青蛙。“啊,青蛙!”我欣喜若狂的尖叫着,从爸爸的手里接过梦寐以求的玩具青蛙开心地追着它跑来跑去。欣喜之余,我偶一抬头,望见爸爸那带着微笑的憔悴面容,心里十分感动!
我的爸爸是一个严肃认真的人。他对我的要求十分严格,如果我做了什么坏事犯了错,他那慈祥的脸就会风云突变,用他那炯炯有神的眼睛死死的盯住我,盯得我动都不敢动,连大气都不敢出一声,仿佛像被孙悟空实施了定身法,动弹不得。
就在今年暑假,出于好奇,我趁爸爸不注意时,偷偷拿起他新买的手机研究起来,可一不小心手机从我手里脱落而出,掉在了地上,面目全非。我十分害怕,正在我惶恐不安的时候,门嘎吱一声打开了,一个熟悉的身影走了进来。
我不由自主的吓了一跳,“这可怎么办呢?”我思量了片刻,走到爸爸面前说:“爸爸,对不起。我一不小心把您的新手机摔坏了。”
爸爸听了,先是吃了一惊,然后举起了右手,我害怕得闭上了眼睛,准备迎接爸爸的一个巴掌。可谁知,爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,无奈的说:“哎,已经被你摔坏了,再责怪你有什么用呢?算了吧,我想你也不是故意的,但你要记住,人可以犯错,但同一错误不能犯第二次,以后可要小心,做任何事都要小心谨慎。”
后来,爸爸去手机店修好了手机。这件事已牢牢记在我的心里,而爸爸的那句话更是刻在了我的心灵深处。
爸爸很少发脾气,我们在一起更像朋友。反而当妈妈过于严厉时,爸爸就会劝导说:别让孩子学习太累了!健健康康成长就行!
这就是我的好爸爸,我永远爱我的爸爸!