我的爸爸_550字
“父爱如山,母爱似水”,这一句俗语人人皆知,的确,父爱是我们坚强的后盾,而母爱则是我们优婉的爱慰者。说到老爸,我的脑海里自然浮现我和老爸在一起的点点滴滴,下面就让我来介绍介绍我的老爸吧!
说起我的爸爸,我第一个想到的词语就是:严厉!爸爸对我的学习非常严厉(尤其是阅读)。在学习上,爸爸从来不允许我干一些违背规矩的事情,如果我不听话做错事,接下来就是严厉的批评教育,吓得我大气都不敢出。要是我撒谎了,告诉你们,那可了不得,等待我的将是一顿“皮带炒肉丝”,我身上那可是青一块紫一块的,那个疼可真受不了。可是晚上爸爸会偷偷看我身上的伤,还会轻轻抚摸我。我知道爸爸打在我身上,疼在他心里。不过现在我长大了,也听话了,爸爸一天宠着我,也不翻脸了。
爸爸虽然严厉,但也是一个开明的爸爸。比如说:在我想看电视时,妈妈却让我写作业,爸爸看出了我的小心思,让我去看电视,我欢呼雀跃得像一个小百灵鸟一样跑到电视前打开电视,窝在沙发里,高兴得不得了!在我想买零食的时候,爸爸总会带我去买,我把该干的事干完以后,我想怎么玩就怎么玩,爸爸从来都不管。
我的爸爸可幽默啦!在我不开心的时候,爸爸就像我的好朋友一样开导我,给我讲笑话,总能逗得我开怀大笑。在我家最开心的时候,就是周末早上起床的时候,我起来骑到爸爸的腰上,甩着双手,想象中自己骑在一匹骏马上,嘴里吆喝着。而爸爸妈妈哈哈大笑着,我也开心得咯咯笑起来,我们一家三口笑作一团,笑声久久不能平息。
这就是我严厉、开明、幽默的老爸,他陪我度过了我童年的“酸甜苦辣”,陪我“成长,成人,成才”。我爱您老爸!女儿祝您健康!快乐!