我有一个好爸爸作文
爸爸个子不高,留着小平头,笑起来的时候眼睛眯成了一条缝。爸爸工作一直勤勤恳恳。一提到他,大家都说他乐于助人,孝敬父母,是一个称职的爸爸。
有一次,爸爸从昆山回来了,说好好的陪陪我。这一天,爸爸陪我玩得可高兴了。第二天,我还想让爸爸陪我到公园里痛痛快快的玩一天呢,可是爸爸公司突然来电话了,说有重要的事要爸爸一定回去一趟,爸爸一听是有重要的事,急忙收拾东西买了晚上的火车票,就走了。
当时,我心里难过急了,他心中没有我,只有工作。
还有一次,爸爸买了一袋子苹果,有大有小,我刚准备拿一个大苹果吃,只见爸爸把大的苹果放在了一个袋子里,小的装在另一个袋子里,而又把大袋子苹果提到爷爷家,小的留给我吃。看着爸爸的做法,我从心里佩服,心甘情愿的吃小苹果。
虽然有时我在嘴上常埋怨爸爸为什么把又红又大的苹果都给了爷爷,却把又小又酸的苹果都留给了我。但一看到他自己都舍不得吃一个的时候,我就理解爸爸了。
于是,在我心里爸爸是一个很有责任心而又孝敬老人的人。他身上有着中华民族的传统美德,而我也会继承他的这种美德的。
我敬佩你,我的好爸爸。