我有一个好爸爸作文
我记得儿时爱唱的一首歌,《好爸爸坏爸爸》天真无邪地唱到了心里。我逐渐长大了,重新认识了爸爸的形象,我为有一个好爸爸而骄傲!
我的爸爸是一个性格鲜明的人。有时我要是犯一个错,爸爸就很严厉,直到我懂得一个道理,正确对待人生这门哲学。但平常爸爸总和蔼慈祥,还和我一起玩闹打跳。我很喜欢我的爸爸。
我的爸爸是一个标准的新好男人。他经常买菜、洗碗、做家务,无微不至的照顾我们全家。也可以这样说,爸爸在外面是一位令人尊敬的好老师,可在家就是我们的“保姆”。他还爱学习,喜欢看报和接收一些新闻知识,时刻关注时事和国家大事。
爸爸还是个地理通,妈妈总说:“无论走到哪里,只要有爸爸在,不需要什么地图我们就绝对不会迷路。”平时,我和妈妈弄不清哪个城市是什么省份的,只要问问爸爸,他一定能给你答案。我和妈妈都很佩服我的爸爸。