鲜花送给妈妈作文
妈妈,一个隐藏着多少母爱的词语啊!所以,我决定把鲜花送给妈妈。
开始,我总以为妈妈一点也不关心我。后来,一件事改变了我对妈妈的看法。想起这件已经过去了几个月的事情,我依然记忆犹新。
那天,阳光明媚。可懒惰的我还在被窝里呼呼大睡呢!想起了今天是星期六,我可高兴了!因为今天又可以睡懒觉了。
可这时,一个消息却无情地打破了我的喜悦。妈妈对那个还在被窝里、眼睛都不想睁开的我说:“宝贝,快起床!公司打来电话,叫我们回去加班。我先把你送去婆婆家,好不好呀?”
我十分扫兴,但我还想睡觉呀,怎么办呢?就是想睡觉么,太容易了!于是,我对妈妈说:“我一个人在家,不就行了吗?”妈妈听了,激动地说:“你又不会做饭,中午在家吃什么呢?”唉,我怎么没想到这点呢?没办法了,还是算了吧!我刚想起床,突然灵机一动,有办法了!我高兴地对妈妈说:“你可以先把面煮好,等我醒了再吃也行呀!”妈妈点点头,去煮面条了。煮好后,妈妈就匆匆出门了。
我想:她心里只有工作,哪还会关心我呢?星期六都不陪陪女儿,公司一打电话来就到。我想着想着,就睡着了。
不知过了多久,我才睡醒过来了。一看钟,天啊!已经12点了,该吃午餐了。
我马上坐起来,穿好衣服,走到桌子前拿起面条就吃起来,肚子已经饿得“咕咕”了。可面条又糊又冷,一点也不好吃,胃口全没了。唉!谁叫我把面条泡在汤里那么久,能不糊吗?放了那么久,能不冷冰冰的吗?
这时,门“啪”的一声打开了。啊!是小偷进来了吗?我吓得动也不敢动一下。出乎意料的是,那个居然是妈妈,手里还拿着一盒饭!
咦,妈妈回来干什么呢?妈妈笑眯眯地把饭盒端到我面前。“妈妈,你这是?”我疑惑地看着妈妈。“傻瓜,这面条怎么吃呢?快点吃吧,我还要加班,你在家里要个乖呀!”然后又匆匆出门了。
我的心顿时像被揪了一下似的,原来妈妈这么关心我呀!我误会她了。我打开饭盒,里面有牛肉、排骨、菜心、鱼肉……这不是我平时最爱吃的菜吗?我想起了我对妈妈的误会,我真是太不孝了!
于是,我到花店们买了一束康乃馨,准备送给妈妈。
等妈妈下班回到家,走进房间后。我鼓足了勇气,拿着鲜花也跟着她走进了房间,对妈妈说:“谢谢你,妈妈。以后,我一定会听你的话,再也不会刁蛮、任性了。”我把鲜花递给她,她眼睛湿润了。“我记住你说过的话了,如果你不听话,我就打你。”妈妈庄重地说。“好的。”我严肃地说。
妈妈捧着鲜花笑了,笑得比阳光还要灿烂。