我的漫画老师作文
都说魔法师是千变万化的,可我觉得在生活中我们班的数学老师“严老师”比魔法师厉害多了,严老师的百变风格,深受同学们的敬爱。
上课时,严老师像一只威严的大老虎,有一次,上课的时候,严老师站在讲台上抄题,让我们抄在本子上,可我一直在和同桌聊天,半节课过去了,崭新的作业本比我的脸还要干净,不一会儿严老师拿着长长的戒尺走下讲台不紧不慢地说:“我来检查一下,看你们都抄到哪里来了?”听了要检查作业的我奋笑疾书了起来,严老师离我越来越近,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我一定会吃一顿皮肉之苦了,果然不出我所料,严老师走到我面前,眼睛一瞥拿起戒尺,我乖乖伸出手来,眼睛一闭等着戒尺的到来,可等了半天没反应,睁开眼一看老师居然把尺子指在我的本子上面说:“怎么还没有抄啊”,这时老师就像一只大老虎狠狠的把我批评了一顿,这节课老师放我一马我得赶紧把作业抄完啊!顿时又联想到刚才我的表情和动作又觉得很搞笑。
不过,下课时,严老师像温柔的知心姐姐,我有一道题不会做,正想要不要去问一下严老师,这时严老师走进教室,她似乎看出了我的心事,向我走了过来说:“这道题你是不会做吧!”我点了点头,心想肯定又要吃一顿“炒竹笋”了,可严老师笑了笑说“:我教你写吧!”顿时我觉得严老师的目光温柔了许多,人也亲切极了。
严老师,有时也很幽默,有一次,严老师告诉我们全班同学,说她暑假时骑自行车去山上,风景优美极了,下山时不小心摔了个狗啃泥,但山上的美景治愈了她一切的疼痛,严老师说下次还要把她拍的照片带给我们看看,这时,我们班的一个同学说“:严老师我想看你摔倒的照片!”逗着我们全班哈哈大笑起来,可严老师丝豪没有生气,而是说“:好呀,”我在还在地上做了几个圆周运动呢?
这就是我们班有时严厉、有时温柔、有时还很有趣的数学老师,你们喜欢这样的老师吗?