她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,有时仿佛还掺杂着一些孩子气,她爱笑,还总是笑得那么甜。她就像玻璃,待人诚恳却容易破碎,有时她会被我们气得不行,在办公室偷偷抹眼泪。有时候被我们逗得哭笑不得,又不忍心说我们。这就是我们的老师。
我答不出问题内心惶恐时,她会把手轻轻搭在我的肩上,对我微微一笑,我的心竟有丝甜甜的感觉,像吃了蜜一样!她的发丝轻轻落在我的身上,轻轻拂过我的脸颊,有丝淡淡的清香,我的心也瞬间平静了下来。
“哗——”,教室里一片狼藉,吵闹声、尖叫声、狂笑声、嘶喊声……在长廊里回荡,似乎没人听到“刺耳”的铃声。她站在门口,教室一下子安静了许多,可小声议论却是避免不了的。她那令人难以琢磨的眼神似乎在盯着我,我竟有一种说不出的难为情,脸渐渐地红了起来,头低了下去。她的眼中释放的什么?是泪,还是愤怒?她悄悄走进来,很慢,很轻。仿佛带着一股怒气,却又搀杂了一些失望。我不知道她在想什么,却又能体谅她。我原本以为她进来会狠狠地批评我们,可她却只轻轻笑了笑。我原以为那是暴风雨的前奏,却误会了她,想起来还真是惭愧呀,她那么懂我,我却不懂她。我们都低着头等着那迟迟不来的批评,心里有一种说不出的后悔。她什么也没说,只是很用心地在上课,整节课我都听得很认真,第一次那么用心,我不想让她总是操心,因为她的大半生都在为她的学生服务!
可爱的她就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明澄澈!