我的一位老师作文
母亲是我们人生当中必不可少的人物,她可以扮演很多角色,而那个夏天扮演的角色就是——老师。
时光列车带我回到了几年前。
那个阴风怒号、浊浪排空的中午看起来似乎有些阴森,没有父母的陪伴,扎着小羊辫,穿着小碎花裙的我,心理害怕的直打哆嗦,这样的气氛似乎很适合做坏事。
窗外的老树被吹得呼呼作响,雷公也在咆哮,正当我害怕得眼泪水都快要掉下来时,隔壁的姐姐走了过来,对我说:“妹妹乖,不哭,姐姐告诉你一个秘密,只要你去拿20块钱,雷就不响了。”那时,我坚信不疑,因为我最怕的就是雷。我擦了擦眼睫毛上的泪珠,说:“可是爸爸妈妈说了,不可以拿箱子里的钱。”“没事儿,不是有姐姐在嘛!”她向我眨了几眼,我有些迟疑,但为了使雷声停下,我还是拿给了她,她笑笑的走了,还落下了一句话:“别告诉爸爸妈妈哦,不然雷声会响得更大哦!乖,等会雷就不响了。”我坐在椅子上,瞪大了发亮的眸子,等待着雷声的停止,可是它一直在响,一直不停……
几天后,不知怎的,这件事传到了妈妈的耳里,起初妈妈心平气和的问我怎么回事,我想起姐姐说的话,心里一慌,结果瞎说:“我在地上见到了20块钱。”于是,妈妈拉着我的小手进了厨房,一手握着我的双手,一手拿起菜刀,一脸怒气的说:“我已经给过你机会了,说,是哪个手偷得钱!”我扑通一声跪下,眼泪像连绵不断的珠子,强忍着哭腔声说:“右手。”妈妈放下了我的左手,正准备砍时,我脸上的海浪更加汹涌,带着抽泣声,又说道:“妈妈,我再也。也不会。会了,求。求求你,不要砍。砍断我的手!”妈妈见我吓得不轻,就放下了刀,把我抱到床上,磨掉了我脸上被脏手擦得黝黑了的泪珠。待我停止抽泣,又温柔和蔼的说:“妈妈不是告诉过你,雷是自然现象嘛,用钱怎么能买下来呢?这次看在那个姐姐道了歉还了钱的份上,就原谅你了,如果下次再拿,妈妈就不要你了哦!”我频频点头,心想:我绝对不会再听别人的话了,我永远都不要离开爸爸妈妈!
那年夏天,母亲是老师,是第一个让我懂得分辨的老师。