我的一位老师作文
“哦,天,这么年轻”,还记得第一次见到他的时候,第一感觉就是太年轻,眉目清透,白净的脸庞,齐刘海,不过二十五六岁的样子,一切都刚好,显得别样帅气。他就是我上学期高一(7)班的班主任——周美军。
“啊,七班的班主任好帅,好想在他班上……”曾不止一次地听到其他班的女生如是说,这时我都感到十分庆幸,多幸运在七班。
可是,刚进班的第一天他就给了我们下马威,一句“都给我闭嘴”,顿时教室里鸦雀无声,还记得吃饭的时候,同桌告诉我,这是她最怕的老师。我点了点头说:“我也是。”晚上回到宿舍,一切都是陌生的,唯一认识的同桌还跟我不是一个宿舍,于是,我跟睡对头的同学聊起来了,我们连对方的名字都不清楚,就东扯西扯地随便说。
“啊,怎么还不睡觉?”这时,主任推门而进,把我们的宿舍号记下来了,我们吓得半宿都没睡着,果不其然,第二天班主任找了,说多了都是泪,总之是在教室门口蹲了十五分钟马步,这还是第一次体验蹲马步,真的是很难受,也觉得班主任真的就是天使的面孔而已。
后来,很长一段时间我们都很怕他,直到有一天,耳朵出毛病了,百般无奈下,我拨通了妈妈的电话,然而她下午才能到,这时,朋友硬是拉着我去找老师,我是一万个不愿意,觉得特别难为情,加之我又怕他,那是百般推辞,朋友全然不顾,直接走进办公室。不一会儿,老师就来到教室找到我,问了一些情况后,立马带我去医院,那是我第一次感到他的关心,坐在他的电动车后,顿时感到耳朵不那么痛了……
自从这件事后,我并不觉得他可怕了,去年高二学生信息考试,他是信息老师,我们一连几天都没见到他。所有人都很想他,是的,他待我们是极好的,他也不过比我们大了几岁而已,最是清楚我们的孩性,他说的话我们也愿意听,也愿意做,所有人都很喜欢他。
如今他教的是理科物生班,而我在文科史地班,一天有时候一面都见不到,但我们当初七班的每个人都心里装着他,是的,他是我最敬佩的老师,也是我心中最帅的班主任。