我的一位老师作文
在我的心中,有一位和蔼可亲、知识丰富的老师始终令我难以忘记。她曾教给我许多知识,使我在知识的海洋中快乐地遨游;她曾给予我许多关怀,让我感觉到学校这个大家庭的无限温暖;她曾赐给我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到再多的因难也能披荆斩棘,勇往直前。她就是我读四年级时的语文老师——徐老师。
徐老师有一双明亮的仿佛会说话的大眼睛。课堂上,她那和蔼的微笑、传神的目光和娓娓动听的话语就像一个个快活的音符,奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。每当有同学学习成绩退步时,她就会用鼓励的话语替代严厉的训斥,担心受到批评的同学往往听到的是语重心长的教诲,他们会在心里暗暗憋足了劲儿,发誓要把成绩赶上去。所以,同学们都很喜欢她。
刚上四年级时,虽然我学习还算认真,但语文成绩并不太理想,尤其怕写作文。细心的徐老师教我不久后就觉察到了,于是,她便在课余耐心地为我讲解写作要点,辅导我写作。为了让我把作文写好,她还鼓励我平时要细观察,多读书,勤练笔。在她教我们语文课期间,每周都会给我们布置写一篇作文。记得她给我们布置的第一篇作文是写一件心爱的物品,当时刚好我妈妈给我买了一个小闹钟,我喜欢得爱不释手,于是,我的作文便写的是《我心爱的小闹钟》。等徐老师把作文批阅后发下来,我迫不及待地翻开发下的作文本,首先映入我眼帘的是徐老师的评语:观察仔细,描写详细。那八个醒目的红字,像一团红色的火焰温暖了我的心。虽然这篇作文老师只给了我“良好”这个等次,但她却给了我写作文以来得到的最好的评语,我心里真是美滋滋的。
正是她,徐老师,在我学习的道路上为我排忧解难,帮助我推开写作的大门,引领我走上了写作的道路,我真想真诚地对她说一声:“徐老师,谢谢您!”