李老师作文
李老师是我们班的语文老师,因为前任老师当了准妈妈,所以她是来代课的。她已是60岁的高龄,略显矮瘦,稍稍弓着背,身上没有任何的首饰,只是简简单单穿了件粉色衬衫与黑色长裤和一双棕色皮鞋,有一头黑色而又有些杂乱的头发,脸上也失去了大部分昔日的光泽。她的眼睛总是充满深情,也略带几丝温暖,嘴上时常挂着一抹微笑。
每到上课,总是看到她背着手,步履蹒跚地走入门来,随后拿起课本开始讲课。她的目光总是对着书本,眼睛几乎要挨到纸上了。却很少把目光转向同学,板着脸认真读着课本,即使是这样,她也总是能把我们拉到课本里的世界。当她讲《宿建德江》的时候,我觉得她就是那个烟雾缭绕的小岛上的他乡之人,心里充满了对家乡的怀念与惆怅,只有水中的一轮明月,能打消心中的些许孤寂。当她讲杜甫的时候,我感觉她就是那个经历过国破家亡而不得不背井离乡的落魄文豪,心里怀有对敌人的憎恨与铿锵的爱国之情。当她讲岳飞的时候,我觉得她就是那个“笑谈渴饮匈奴血”的热血少年,一位屡建战功的大忠臣却死在无辜小人的刀下。在她的课上,没有哪个同学敢在底下做小动作。只要她用犀利的眼神对上哪个同学,无论是哪位同学都会连忙坐端正听她讲课。
李老师也算是一位教学经验丰富的老师,每篇课文她都讲的淋漓尽致,恰到好处。字里行间的精华都逃不过她那锐利的眼神,这学期的期末,我们班的平均分是全年级第一名,连一向语文不怎么样的我分数都上了90分。
岁月悄无声息的流逝了,一晃就过去了两年,前任女老师也生完孩子回来了,她面目清秀,妆发整齐,走起路来仙气飘飘,可我却觉得差了点什么,觉得她没有了李老师那种独特的韵味。