人类的老师作文
夏天,我们常常可以看到在空中盘旋的各种昆虫。其中有一位出色的小小飞行家----蜻蜓。
蜻蜓圆圆的脑袋上长着一双凸出的大眼睛,好似两颗绿宝石,身子上长着一双透明的翅膀,飞行的速度特别快,时而滑翔,时而盘旋飞行,姿态万千。蜻蜓出色的飞行技巧奥秘在哪里呢?原来是她那对奇特的翅膀,翅膀可以利用空气上升的浮力,滑翔只要挥动两三下,就可以飞得很远。蜻蜓每片翅膀上方都有一块深色的角质,它能防止快速飞行时发生震动。
你可曾想过飞机这一庞然大物为什么能带着几百名乘客在天空中快速而安全的飞行吗?莱特兄弟通过观察研究蜻蜓的飞行和结构特点,发明了飞机,在一次次的实验后,他们在飞机的机翼上添加了加厚装置,这样就能使飞机更加安全平稳地飞行。
蜻蜓让人们学会了制造飞机,神奇的大自然创造了生命,同时也教会人类了许多知识。他就像一位魔法师,吸引着我们去探索,去发现!