人类与自然作文
美丽的大自然能给人类带来无穷的乐趣,她是人类永久的朋友, 也是人类美好的家园,更是人类的老师。
春天,大地醒来,万物复苏。冰雪化了,小草绿了,花儿开了,从南方飞回来的鸟儿叽叽喳喳地越聚越多,冬眠的动物钻出地面互相打着招呼。此时,大自然到处呈现出一派勃勃生机,她有一个心愿:人类享受春暖花开的惬意,更要珍惜这美好时光。
夏天,烈日炎炎,气温升高。暴雨、台风、冰雹等自然灾害时有发生,大自然这时候最能考验人类,或许出现重大干旱,或许出现洪水泛滥。人类此时醒悟了:美丽的大自然是在发威,警告我们要保护好自己的家园。
秋天,瓜果飘香,五谷丰登。果园里、稻田里、菜地里、农家院里……飘出的是一股股香味,回荡的是一阵阵马达声,传来的是一串串欢歌笑语。慷慨的大自然使人类明白了一个道理:只要辛勤耕耘,她的赠与还会更多。
冬天,寒风凛冽,雪花飞舞。这个季节充满了寒冷和冰雪,我们穿上棉衣、生起火炉,时而抱怨几句。孩子们好像不怕,在雪地里尽情地玩耍,虽然他们天真年少,但是他们最能感受到:这是大自然的另一种美。
人类热爱大自然,享受大自然的同时,难道不更应该尊重她这位老师吗?