人类与自然作文
随着经济的高速发展,人类的条件也随之愈来愈好,但是,又有谁能知道或者注视这一问题——自然资源也在不断枯竭。树木,矿产、水资源等一些自然资源都在不断减少。
有人认为,如果不使用这些自然资源,经济就得不到发展。还有人说可再生郑源可以任之运用,反正是用不完的,用了也可以再生的。还有人说如果不用自然资源人类就难以生存下去。
但是,也有一些人反对他们的说法。有人说虽然有些自然是可以再生的,但是也需要一定的时间,例如:在用完树木之前,如果卷来一些龙卷风,树木都被砍光了,没有抵挡龙卷风的东西了,人类将会遭遇一些灾难。还有人认为,当非可再生资源短缺,人类是否会引发抢夺自然资源的战争。
我当然认为反方人的说法,人类在使用自然资源时,应想到今后的缺少自然资源的地球。现在用得最广泛的可再生资源是水和树木。人类运用树木做房子、门窗、床柜等一些家具。人类运用水资源来吃和用。虽然有人认为人类如果不运用这些自然资源就难以生存,但是人类用水应少用,砍伐树木应该砍就种。另外一些自然资源也可采取一定的措施。祝愿地球会越来越美,不会缺少自然资源。