人类与自然作文
昨天晚上,我和妈妈去青年宫演义中心看了一部话剧,话剧的名字叫《褐马鸡与少年》。
话剧主要讲了七个少先队员在山林中游玩,看到一只褐马鸡,这只褐马鸡受伤了,一名叫虎子的队员用红领巾给鸡包扎了伤口。褐马鸡被坏人逮住卖给了贝贝的爸爸,贝贝的爸爸准备将它杀了吃,少先队员们想办法把它救了出来。贝贝的爸爸知错了,还教了少先队员们一套“武功”。后来褐马鸡又中了偷猎者的埋伏,经过一番搏斗,少先队员们又一次救出了褐马鸡。
看到贝贝的爸爸知错,醒悟,我非常感动,很多观众和我一样,泪水在眼睛里打转。为了让贝贝的爸爸醒悟,虎子给贝贝的爸爸跪下了,并讲了自己的爸爸为了救一只褐马鸡,掉进山沟里再也没有上来的真实故事。为了救一只褐马鸡,竟然将自己的生命置之度外,这是怎样高尚的品格。
我家小院里有许多蚂蚁,我经常去作“梁山好汉”,对蚂蚁打打杀杀,用放大镜聚光烧死蚂蚁,还用水淹蚂蚁。自从看了这个话剧以后,我的思想发生了一百八十度大转弯,没事就撒上几粒米给蚂蚁吃。同学们,让我们一起来保护小动物,保护大自然,保护我们人类共同的家园。