人类与自然作文
人类与自然是分不开的,从原始时代开始,原始人类是从自然走出来的,才有现在人类的今天。而现在人类宣称要征服自然。殊不知人类在大自然中是多么渺小。如过人类是水滴,那大自然就是茫茫大海。狂妄的人类想用这渺小的水滴来征服这茫茫的大海。
人类说要征服自然,从远古时代到现在文明发达的社会,发展的材料是靠大自然,而不是自己,资源让人类开发、利用。而大自然得到了什么。得到是人类对他的破坏。人类利用发达科技,成功探索着宇宙,踏上了宇宙的探索之路,人类就沾沾自喜。无知的人类,还在砍伐树木,不知道地球在哭泣吗?因为人类的砍伐,许多的如同原始般的森林的环境,已经消失,有的在慢慢消失。醒悟吧!无知的人类。如果在不保护环境,那百年以后人类将无住所。因为北极的冰川正在融化,全球天气变暖。沙漠正在侵蚀大地和树木、河流、空气的污染等……这都是大自然对人类的惩罚。
我们一定要保护我们自己的家园地球,保护我们的自然,保护我们的环境。觉醒吧!人们!