人类与自然作文
大自然有草、木、鸟、兽,虽然看似不起眼,但是,这些是我们最好的老师,也就是说大自然是我们的老师。
有很多很多例子,可以说明大自然是我们的老师。比喻我国工匠鲁班,到山上去伐树去,一片小草的边把鲁班的手划破了,鲁班观察到小草的边上有小小的锯齿,他按照这样的形状去造锯子,只不过锯子的锯齿比小草的要硬很多,这是受大自然老师的启发做成的,鸟和虫都会飞,一部分原因就是鸟和会飞的虫都有翅膀,飞机也这样做了!古代的船就是看见鱼在水里怎么游的才发明出来的。
我们现在的交通工具和许多日常要用的东西,许多都是人类去和大自然学习出来的、没有小草,不会有锯子、没有小鸟也不会有飞机、没有在水里游的欢快的鱼,就没有小船。没有大自然老师,更不会有人们美好的的今天!