人类为什么要砍树和竹子来做一次性筷子,人类拿来用完了就当垃圾一样扔掉,何况一次性筷子也不能像水瓶一样可以用完了再用和反复用,人类认为一次性筷子没什么用处不看在眼里,何况人类如果这样继续渐渐的发展这样砍下去,何况树还可以帮我们抵挡沙尘暴。在一片片森林就要变成一片无边无际的沙漠,气候的变化会让人类也会继续缺水下去,人类已经开始缺水;我国西南地区喝到一点水也很不容易,小朋友喝的都是脏水,他们发到的水都是带回家和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起喝,那里的小孩还很珍惜水不像我们想喝就喝不喝就直接扔掉,你们这么随便还不如你们浪费的水给西地区的人们喝,你以为现在的地球还会像以前一样吗?
那是一种不可能的猜想,随叫你们浪费水之源的,你们再看看我国西南地区是向我们这样的浪费水之源的吗?当然不是,他们那里的小孩比我们都会珍惜水之源,我们是不是更要珍惜水之源,虽然我们这里不缺水,可是我们要比他们更要珍惜水,可是有别人会说我们这里不缺水干嘛要珍惜水?可是对于西南地区每一滴水都是希望,现在有些人不怕浪费水,我们浪费下去也会像西南地区缺水,后悔也来不及了,大家是不是更要珍惜水。