如果有人问我,你最敬爱的老师是谁?我会毫不犹豫地说:“李老师”。她是从一年级就开始教我们的语文老师和班主任,同学们都非常喜欢她。
李老师个子不高,但看起来很有精神,她的头发卷卷的,有时扎起来,有时又披在肩上。她有一双炯炯有神的眼睛,看我们的时候饱含了甜甜的微笑和深深的关爱,简直漂亮极了。
李老师对同学们既严厉又慈祥,如果我们上课不认真听讲,或者没有按时完成作业,他就会严肃的批评我们;如果我们改正了缺点,或者取得了一点点进步,他就会很高兴的表扬我们。
李老师还像妈妈一样关心和照顾我们,哪位同学不舒服了,他都会打电话给家长,并及时带到医院去。每次国旗下讲话后或者开班会时她都会给我们将许多有益的道理,让同学们好好学习,做一个对社会有用的人。班里有许多留守儿童,没有父母给他过生日感到很难过。李老师就把在同一月份过生日的学生聚到一起,在班级里,让全班同学为他们表演节目,唱生日歌。老师还为他们送上小礼物,让同学们感受到了家的温暖。
李老师工作很认真,每次我去办公室抱作业本时,都能看到李老师埋头工作的身影,她不是在批改作业,就是在准备教案。而且李老师经常把工作带回家做,晚上经常忙到十一点才能休息。就是在这么认真勤奋的老师带领下,我班学生也能刻苦的学习,所以我们班每年期末考试语文都得第一。
我想对李老师说:“您就像园丁,不辞辛苦的为花儿除草、施肥,希望我们健康快乐地成长;您像蜡烛燃烧了自己,照亮了我们,我永远爱您,老师!”