我们班的“风云人物”小学作文
大家都看了hbl写得《老师的“通缉令”》吧,就是因为这个通缉令,使我们班出现了几位“风云人物”。
上课说话,被罚抄课文次数最多的就是魏鑫。
记得前天上自然课的时候,由于他说话,被班长记了名字,得罚抄课文。第二天上语文课,老师检查魏鑫抄得怎么样。老师一看他的笔迹,差点晕了过去,就说:“你来把你抄得课文读给大家听听。”这时,魏鑫拿着抄得课文,好久也念不出来。老师又说:“好,再重去抄两遍。”魏鑫听了,不服气,说:“凭什么,我不是抄了吗。昨天李冰聪说话,班长都没有记,他怎么不抄?”说完后,还拍了一下桌子。老师恼了,说:“再加两遍课文,今天下午我检查!”同学们都哄堂大笑。
被抓到吃零食次数最多的绝对是杨蕾。
今天该我这一组值日。我们扫到第八组时,看见了杨蕾柜洞里的“奇观”。我们一组有八个人,看到杨蕾柜洞里后,只有两人没有晕倒。下午,我们把这件事告诉老师,让老师看一看杨蕾的柜洞里。老师看见了,当场就晕了过去。过了一会,老师说:“等杨蕾来了,就让她来我的办公室,我好好地教训教训她。”结果,杨蕾被罚抄五遍课文。
不打扫卫生次数最多的就是苏梦瑜(也就是smy)啦。
她在我们班是班长,可能是她太骄傲了吧,所以每回扫地都看不见她的身影。即使老师发出了“通缉令”,但也是毫无用处。今天,
她照例没有来扫地,终于保持到“十连冠”啦。但是我们实在咽不下这口气,就报告了老师。老师听了,大发雷霆,怒吼到:“下午见到苏梦瑜是,就告诉她让她抄两遍课文,在罚她一个人扫两个星期的地!”
这个“通缉令”真是折磨人呀,还好我与班长有了私通,要不然我就成了最惨的“风云人物”啦。