亲爱的老师,我想对你说:“”老师,我永远不会忘记你教给我的东西。
老师,我记得我一年级的时候,面对陌生学校的陌生老师和同学,我非常害怕。我一直想回家。当你让我们在舞台上自我介绍时,我低着头。轮到我时,我在座位上扭动了半天,拒绝上台。这时,你来到我身边,俯下身,用温柔的声音对我说:“怎么了,小朋友,你为什么不举手?”我紧张地盯着你,犹豫地说:“老师。我害怕,我不敢上去。”老师笑着对我说:“不要害怕,勇敢点,没什么好害怕的。这里没有坏人。这些都是你的朋友。”我看着那些勇敢的孩子,想起了你说的话,最后勇敢地走向舞台。
我大声自我介绍,老师悄悄地对我说,“看,没什么好害怕的!你真能干!”我非常勇敢。时间像飞逝的箭一样飞逝。转眼间,我已经是四年级的学生了,但是你对我的教导和鼓励一直伴随着我。因为一个人的勇气就是要有自信,现在我有了自信,所以每次我都要相信我会做我应该做的事情。有时当我考试不及格时,你会问我,“怎么了,你为什么把这么简单的问题答错了?”“对不起,老师,我太粗心了。”“我们不能再这样下去了。我们必须纠正它!”我记得你对我说的每一句话。