学习上,总会有一位导师指引着我,他就是我的老师。
记得在袁老师刚开始教我们数学时,我特别不喜欢,但是后来的一件事让我深深喜欢上了数学。那是星期五的下午第三节数学课。要下课时,老师给我们布置了一题应用题,题目,老师画了一个线段图概括了。我看了一下,有两辆小轿车分别从甲乙两地同时出发,行了5分钟。甲车每小时60千米,乙车每小时70千米。问甲乙两地相距多少米?我仔细思考了一下:甲和乙5分钟行驶的加起来就是一共的路程,我算了一下,便鼓起勇气去问老师,老师告诉我是650千米,并要求我把解题思路讲解给他听。我把所想的一五一十都告诉了老师,老师说还有一种方法。
我一直想老师说还有一种方法。我想来想去,如果把甲乙两车平均每分钟行的乘以5是多少呢?我算了一下,结果也是650千米。我按捺不住激动的心情,“叮咚”上课铃声响了,老师走了进来,开始讲这道题。我仔细听了一下跟我想的是一样的,我很兴奋,直到放学仍处在兴奋中。
是老师一步步引导使我爱上了数学,成绩也一直上升;是老师多年的努力,让我吸取到更多的知识。如果不是老师的引导,我可能就没有这么好的成绩。我想对老师说一声:谢谢您多年来对我的帮助和关爱!