爷爷的作文
我的爷爷,是个诚实、有爱心、正直、宽容的好爷爷。
我和他像是一对好朋友:每天我放学回来,都喜欢把喜怒哀乐向爷爷诉说;爷爷有点时候心情不好,我也会安慰他,跟他开开玩笑。
一天,我走在路上,突然,看见两个人在打架,于是便前去阻止,而他们却不听我的劝阻。我只好叫大人来帮忙了。过后,那两个人来找我,说是为了谢谢我,所以他们俩的友情才没有破灭,这时爷爷看见了,便问我是怎么回事,我就一一对他说了。说完了,爷爷非常高兴,还说:“很好很好!不过也要注意,如果他们是故意的,就会把你也卷进去,然后逼你要钱,下次要看明白了再去帮助他人,明白吗?”“是!我一定会的!”我得意洋洋的说。“你这小子,哈哈哈!”爷爷开玩笑的说。
从这件事里,我学会了爷爷教我的道理“什么事情都要先看明白,不要鲁莽的行动。”
这就是我的爷爷,爷爷!我爱您!