爸爸妈妈的情人节作文
2月14日,爸爸妈妈带我和哥哥进城买东西。一走进市区,我们便被鲜花包围了,推车的、拎篮的卖花小贩随处可见。各大商场门前也都贴着“情人节”商品优惠广告。哦,原来今天是情人节,我们这才恍然大悟。
爸爸半真半假地对我们说“小月、小同,买一束花给妈妈好吗”“好!”我们异口同声地回答。但妈妈说什么也不让,还差点和爸爸翻脸。爸爸只好说“我们先去人民商场买东西,花回来再说。”在学生用品专区,爸爸给我和哥哥买了书包,又到服装专柜,帮我俩挑了一身衣服。我刚想喊妈妈过来看看,却发现她不见了。过了好一会儿,她才过来,手里拎个大盒子,笑眯眯地对爸爸说:那边正好处理羊毛衫,又好又便宜,我给你买了一件,看合适吗?”爸爸接过了看了看说“谁让你买的,我又不是没有。去,换一件女式的给你穿。”可妈妈坚决不同意,爸爸只好作罢。我们又到华联市场转了一圈儿。出门时,妈妈“哎呦”叫了一声。原来,她的手冬天裂了很多小口子,刚见好,偏偏今天拎的东西很重,把伤口又弄开了,还出了一点血。我赶紧掏出纸巾给妈妈擦。这时,把爸爸手里的东西交给哥哥说“你们在这等我一下,我马上就回来。说完又走进超市。
不一会儿,爸爸拿着一盒高级防裂膏和一副手套出来了,我们顿时明白了。回家的路上,我看着手里拎着羊毛衫的爸爸和戴手套的妈妈,心里特别高兴。